您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

崔英魁主持召开区委常委办公会议传达学习中央、省、市有关精神

毕节市七星关区人民政府  浏览次数:
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00100
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 崔英魁主持召开区委常委办公会议传达学习中央、省、市有关精神

res01_attpic_brief (2).jpg

4月25日,市委常委、区委书记崔英魁主持召开区委二届2018年第11次常委办公会议,传达学习有关讲话、会议、通知精神。

区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委副书记李昱,区委常委何万学、易晓华、张铭,区政府相关副区长、脱贫攻坚五大战区指挥部指挥长及其他副县级领导出席会议。区直有关部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话、中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报、习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,省委常委会听取2017年市县两级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况汇报、孙志刚书记在易地扶贫搬迁工作专题会议上的讲话、孙志刚书记提出的农业产业革命“八要素”“五步工作法”、孙志刚书记在全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班开班式上的重要讲话等讲话、会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对打好精准脱贫攻坚战作出全面部署、提出明确要求,为做好下一步工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,认真贯彻落实中央和省委决策部署,牢牢把握“八要素”,用好用活“五步工作法”,深入开展“三个大兴”活动,高度重视脱贫攻坚领域存在的问题,围绕省委第二轮巡视毕节市集中反馈会议精神抓好整改落实,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议强调,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,为新时代改革开放再出发指明了前进方向,是我们做好今后工作的重要遵循。全区上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会精神实质,牢记嘱托、感恩奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开启新时代七星关决胜贫困同步小康新征程。

会议强调,孙志刚书记在全省县以上党政主要领导干部研讨班开班式上的重要讲话,政治站位高、理论性强,论述深刻、阐释准确,对我区深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,具有精准指导作用和重要推动作用。各级各部门要深入学习贯彻,不忘初心,牢记嘱托,永葆本色,真正将以人民为中心的发展思想内化于心、外化于行,更好推动经济高质量发展,不断把人民对美好生活的向往变成现实。

会议还传达学习了吴强副省长赴毕节市调研督导脱贫攻坚工作调度会、十二届省委第二轮巡视集中反馈会议、毕节市党风廉政建设社会民意抽样调查工作调度会等会议精神。

上一篇: