您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

全区2018年脱贫攻坚工作调度会召开

毕节市七星关区人民政府  浏览次数:
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00053
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全区2018年脱贫攻坚工作调度会召开

res01_attpic_brief.jpg

4月26日,全区2018年脱贫攻坚工作调度会召开,会议对我区脱贫攻坚工作中存在的问题进行了总结,提出了具体整改措施,并对脱贫攻坚下一步工作进行安排部署。市委常委、区委书记崔英魁在会上对脱贫攻坚工作提出了具体要求。

区政协主席葛传彦,区委副书记李昱,区委常委严琪、易晓华、张铭、沈仕青及四大班子在家领导和乡镇街道主要负责人在我区主会场参加会议,会议以电视电话会的方式开到镇村一级。

崔英魁指出,我区当前脱贫攻坚中存在的问题反映了我区的短板和不足,各级各部门一定要引起高度警醒,把工作做深做细做实,端正帮扶态度,真正把群众的事当自己的工作,不走过场,切实加强调查研究,通过举一反三,抓好突出问题整改,把所有问题找出来解决掉。

崔英魁要求,各级各部门一定要对标农业产业结构调整选准主导产业、培训农民、加强技术服务、用好脱贫产业基金、创新生产经营方式、创新产销对接机制、创新利益联结机制和充分发挥农村基层党组织的作用“八要素”要求,全力抓好农业结构调整。相关部门要主动作为,科学统筹,加快推进易地扶贫搬迁工作。同时,要统筹解决好即将搬迁到碧海阳光城集中安置点搬迁群众的就业、就学、就医等问题,保证搬得出、稳得住。要把蔬菜博览园建好运营好,充分发挥蔬菜博览园新品展示、农产品交易和农技推广培训的功能。各乡镇街道、区直主管部门要充分聚焦农村水、电、路、讯、房五个方面的基础设施建设问题,全面开展查缺补漏,按照应建尽建的要求,推动基础设施建设实现全覆盖。

崔英魁强调,脱贫攻坚是当前全区最大、最重、最紧迫的政治任务,在脱贫攻坚的最后冲刺阶段,全区各级干部要发扬亮剑精神,全面提振精气神,保持强大的工作锐气,保障粮草充足和保证风清气正,真正把脱贫攻坚的历史责任抓在手上、扛在肩上,以更加坚定不移的决心、更加坚忍不拔的斗志、更加务实有为的举措,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

会议还传达了十二届省委第二轮巡视集中反馈等会议精神,通报了区督办督查中心第二轮督查情况,并对全区脱贫攻坚工作作了具体安排。

上一篇: