您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

七星关区人民检察院召开保护企业家合法权益专项工作新闻发布会

毕节市七星关区人民政府  浏览次数:
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00172
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 七星关区人民检察院召开保护企业家合法权益专项工作新闻发布会

4月28日,七星关区人民检察院召开保护企业家合法权益专项工作新闻发布会,辖区企业家代表和七星关区商会有关人员参加。

会上,通报了《毕节市七星关区人民检察院开展发挥检察职能作用,依法保护企业家合法权益营造企业健康发展法治环境专项工作实施方案》,和该院第一季度保护企业家合法权益专项工作开展情况,并对记者提问进行详细回答。

据了解,保护企业家合法权益专项工作从今年2月份开始,到2019年2月份结束,分为动员部署、全面实施、总结表彰三个阶段。今年以来,七星关区人民检察院共受理企业或企业家为受害人的审查逮捕案件10件27人,批准逮捕5件15人。

为了充分保护企业家合法权益,该院通过充分发挥刑事检察职能,依法维护企业家财产权创新权益及经营自主权等合法权益;充分发挥刑事诉讼监督职能,依法保障涉案企业家的合法权益;充分发挥民事行政检察职能,形成保护企业家合法权益的多元化格局;充分发挥控告申诉检察职能,依法化解产权纠纷引发的社会矛盾;积极开展法治宣传,着力营造尊重和支持企业家干事创业、弘扬优秀企业家精神的良好社会氛围。

上一篇: