您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 规划计划

倒天河环境治理工程项目推进情况

毕节市七星关区人民政府  浏览次数:
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00003
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 倒天河环境治理工程项目推进情况

自“19456”工程启动以来,受到了广大市民的关注。其中,倒天河水环境综合治理工程一标段作为“19456”节点工程,目前各项建设工作全面稳步推进,预计在春节前可完成各项建设任务。在施工现场记者看到,工人们正在紧张、有序地施工,沿河两岸的步道已经铺上了青石板。同时,清淤工程、建筑外立面整治、排污管道铺设等各项工作正同步进行中。

1.webp.jpg

据项目部负责人介绍,目前倒天河环境治理一标段所有的工程都已经全面铺开,所有治理工作都是同步进行的。

2.webp.jpg

倒天河水环境综合治理工程一标段全长约1.8公里,北至倒天河水库,南抵响水滩公园,东接纱帽山公园,西至新桥路。主要施工内容为建筑外立面改造,景观打造、两岸步道建设,部分桥梁整治,综合管网以及污水管道的施工。

3.webp.jpg

两边的通畅步道亲水平台和木栈道,建在亲水步道水面50到80公分,上面用铸铁栏杆,市民在两岸就可以看周围的自然风光。整个建设在原有自然山水风光和历史悠久的古城基础上,疏通两岸滨水通道,联通景观节点,拆除阻碍通行和影响景观视线的部分建筑,设计细节中注入毕节文化,提升了河道周边的整体品质。

6.webp.jpg


7.webp.jpg

   建筑外立面还将在保持原有风格的情况下,进行修补修复和喷漆,建成以后保持原来古城的风貌,整体效果不变,但是色彩更亮效果会更好。

9.webp.jpg


10.webp.jpg

据了解,倒天河水环境综合治理工程整体全部完工预计在5月31日,而一标段的整体工期和建筑立面将在今年春节以前全面完工,春节以前沿河两岸过道畅通使用,两岸也将张灯结彩。

0
上一篇: