您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 规划计划

毕节市蔬菜博览园项目建设推进情况(截至到2018年4月19日)

毕节市七星关区人民政府  浏览次数:
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00283
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市蔬菜博览园项目建设推进情况(截至到2018年4月19日)

“中国一流,国际水平”毕节市蔬菜高科技博览园朝着这个目标建设现在已经初具规模!

1.webp.jpg

毕节市蔬菜高科技博览园

该项目位于碧海街道办事处柏杨林社区。4月18日,小编从毕节市蔬菜高科技博览园了解到,自2017年10月26日正式开工建设以来,经过各部门的努力,现在项目建设已经接近尾声。

2.webp.jpg

工作人员正在进行水平测量

毕节市蔬菜高科技博览园占地40668平方米,共设5个展厅,将打造集绿色农业、科技农业、生态农业、观光农业、未来农业于一体的现代化高科技蔬菜示范园。

3.webp.jpg

岩棉栽培西红柿

4.webp.jpg

一号厅

5.webp.jpg

二号厅

6.webp.jpg

三号厅

7.webp.jpg

四号厅

8.webp.jpg

五号厅

整个蔬菜博览园采用雨水回收系统对雨水进行再次利用,据现场负责人介绍,该处理系统的处理水量可达到每小时50吨之多。

9.webp.jpg

雨水再回收利用系统

除了雨水再回收利用系统以外,针对毕节地形地貌的特征以及雨水情况,引进实施了精准施肥,节水灌溉系统。

11.webp.jpg

荷兰进口精准施肥、节水灌溉系统

12.webp.jpg

目前博览园中多数植物都采取精准施肥、节水灌溉

三个帮助

1:帮助毕节建立对外展示窗口。让五湖四海的商人游客,通过博览园这个毕节的缩影了解毕节。

2:帮助周边农民解决就近就业。项目将有效带动了当地农户就业,真正实现周边贫困户脱贫,实现周边劳动力就近就地就业。

3:帮助农户进行现代农业技术培训。组织更多的农户学习先进种植技术,选择优良的品种,真正实现”一亩菜,十亩粮“的产业结构调整目标。

13.webp.jpg

博览园内的各色水果种植

14.webp.jpg

博览园二号厅的草莓种植

15.webp.jpg

蔬菜温室大棚里智能显示屏

小编从现场了解到,目前博览园2、3以及5号厅基本达到种植条件,5月底大部分蔬果可以长成型,6月到7月将达到最佳的展示效果。

毕节市蔬菜高科技博览园建成后将面向全社会展示毕节的历史文化、旅游亮点同时全面引导推广展示现代的农业技术并持续提供现代蔬菜种植技术培训让贫困群众稳步实现脱贫!!

0
上一篇: