您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 规划计划

七星关区农业结构调整推进情况(截止到2018年5月)

毕节市七星关区人民政府  浏览次数:
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00224
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 七星关区农业结构调整推进情况(截止到2018年5月)

到目前为止,七星关区已完成玉米调减面积30.3万亩,调减了30.3万亩。区委、区政府结合我区实际,选择了以蔬菜、食用菌、特色经果林、茶叶、中药材、生态家禽这六大产业。在水源方便、交通便利、排灌良好的区域种植蔬菜65000亩,其中辣椒6万亩,香葱、南瓜、架豆、西红柿等其他蔬菜5000亩。种植食用菌1300万棒、茶叶15000亩、特色经果林130600亩、中药材29000亩,蚕桑5000亩,净作马铃薯58100万亩。

从去年10月份起,我区紧紧围绕去冬今春调减玉米种植面积30万亩以上的目标开展结构调整,以示范样板点为引领,在杨家湾、放珠、撒拉溪、小吉场、阿市新建了4个连片5000亩的区级示范点;在各镇乡新建了122个集中连片1000亩以上的乡级示范点,样板点涵盖茶叶、蚕桑、蔬菜、经果林、中药材等主导产业,由公司或合作社流转土地进行打造。

0
上一篇: