天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 公共企事业单位信息公开目录 » 学校

毕节市七星关区朱昌中学

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

单位名称

毕节市七星关区朱昌中学

所在地址

贵州省毕节市七星关区朱昌镇朱昌社区十二组

便民电话

0857-8462368

电子邮件

bjzczx2008@163.com

邮编

551714

网站地址

办公电话

0857-8462368

服务职能简介

毕节市七星关区朱昌中学,位于毕节市南17公里的朱昌坝子北部梓桐阁。始建于1956年秋季,学校全称为贵州省毕节朱昌中学,面向原毕节县城关、海子街、长春、鸭池、阴底、朱昌等区招生。1971年校名更改为毕节县朱昌中学。1978年定为毕节地区重点中学。1993年随毕节撤县设市,校名更改为毕节市朱昌中学,面向阴底、田坝、岔河、朱昌、千溪等三镇二乡及鸭池、长春两镇部分村寨招生,2011年更名为毕节市七星关区朱昌中学。学校办学历史悠久。创办初期,师资力量雄厚,教师责任心强,校风学风好,学生学习积极性高。1959年首届初中毕业生升学人数列毕节地区第一,1965年高中升学率73.5%,被评为毕节地区全面提高教育质量先进单位。1979年被评为全国体育卫生先进单位。学校以“勤学、善思、协作、创新”为校训,重视知识,尊重人才,重视学生德、智、体、美、劳全面发展,把德育工作放在学校工作的首位。充分发挥学校党支部、团委在德育工作中的作用。1994年学校团委被评为“毕节地区共青团工作先进集体”,学校党支部被评为市级“先进党支部”,1995年又被命名为市“红旗支部”。1998年、1999年、2000年、2001年学生高考录取率分别为28.4%、32%、51.4%、63.8%。由于2000年来高中扩大招生规模,高中生源质量不断下滑,我校2003届以后高考录取率较之前也有所下滑。多年来,学校结合农村中学的实际,努力开辟第二课堂,探索应试教育向素质教育转轨的新思路。坚持把教学、科研、农业科技结合起来,通过学校—学生—农民的传输渠道,培养学生科学素质,培训农业科技实用人才,推广普及科研成果。经过多年的努力,积累了丰富的办学经验,取得了骄人的成果。1987年、1988年、1989年、1993年四年获得全国小星火杯奖;1991年、1993年获得全国生物百项活动首届、第二届优秀集体活动奖。1994年——2008年3月期间,朱昌中学科技教育活动荣获国家级奖15次,省级奖24次以及许多次地市级奖。2003年3月、2004年6月学校分别被命名为“贵州省青少年科技教育特色学校”和“贵州省绿色学校”。在新的时代里,面对新的形势,学校将全面推进教育改革,全面实施素质教育,全面提高育人质量,努力办出自己的特色,为振兴本地文化、经济,为科教兴国而努力奋斗!

上一篇:
下一篇: