天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 城市综合执法信息
  • 索引号: 000014349/2020-1113547
  • 信息分类: 城市综合执法信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 酒驾开车路遇交警 “偷梁换柱”被抓正着

酒驾开车路遇交警 “偷梁换柱”被抓正着

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,一名因酒后驾驶害怕被处罚,欲和副驾驶“偷梁换柱”的驾驶员,被交警当场抓了个正着。

据了解,七星关交警部门在开展路检路查的过程中,发现一辆白色越野车突然停靠路边,一男子从驾驶室下来后迅速跑到路边站着,而原本坐在副驾驶位的女子则直接从车身前绕道坐进驾驶室。

发现两人的举动后,执勤交警立即上前,将该男子带回岗亭进行酒精测试,测试结果显示为43mg/100ml,为饮酒驾驶。

驾驶员陈某交代,他与妻子在深圳路附近与亲朋聚餐饮酒后,因离家较近,便心存侥幸,驾车上路。谁知当车辆行驶至百里杜鹃路与南部新区七号路交叉口处,发现回家必经道路上交警正在设卡夜查,便与坐在副驾驶位的妻子来了个“偷梁换柱”,不料这一幕刚好被执勤交警发现。

最终,根据相关法律法规,驾驶员陈某被依法处以罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

上一篇:
下一篇: