天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 城市综合执法信息
  • 索引号: 000014349/2020-1194823
  • 信息分类: 城市综合执法信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 七星关交警部门大力整治摩托车、电动车交通违法行为

七星关交警部门大力整治摩托车、电动车交通违法行为

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月14日15时左右,在开行路与百里杜鹃路交界十字路口处,七星关交警部门拦停一辆从直行车道闯红灯左转的“外卖骑手”摩托车,考虑到该摩托车驾驶员的实际情况,民警对其交通违法行为进行了现场批评教育,并要求其当场写下保证书,承诺以后遵守交通规则安全驾驶。

近年来,随着外卖行业的兴起,部分“外卖骑手”为赶速度,常常会发生闯红灯、违反禁令标志指示行驶等违章行为。七星关交警大队民警表示,外卖在给人们带来方便的同时,也给交通秩序管理带来了不少难题,主要表现为在“饭点”井喷式的电动车流量对城市道路交通状况的冲击,外卖员常常做出闯红灯、随意变道、逆向行驶、乱停乱放、无牌无证、不佩戴安全头盔等交通违法行为。

记者采访过程中,观察发现城区不少路段都频现摩托车、电动车交通违法行为。在百里杜鹃大道金玉满堂路口红绿灯处,指示直行的信号灯由绿变红,但仍有几辆摩托车加速冲过路口。大约几十秒过去,等候红灯时间即将结束,指示灯上闪烁着倒计时,此时又有几辆摩托车急不可耐,加大马力冲过了路口。而在市政府1号路,则有不少电动车穿梭在机动车道车流中,不时还加速与机动车抢行,画面十分惊险。

为给广大市民的安全出行营造良好的交通环境,14日下午,七星关交警部门出动60余名警力,在城区市政府路口、区政府路口、松山路市一医路口、洪山酒店路口等处,大力查处摩托车、电动车违法行为。当天,共检查摩托车、电动车270余辆,查处闯红灯22起、逆行17起、违法骑乘多人26起、未戴安全头盔20起,暂扣摩托车、电动车32辆,批评教育驾驶员35人次。

七星关交警大队相关负责人介绍,近年来,我区电动车数量增速较高,电动车驾驶员的身体条件、个人素质差别很大,上至七十多岁的老人、下至十三四岁的中学生都驾驶电动车,驾驶员背景复杂,驾驶习惯和思维千差万别,给交警执法带来了一定难度。下一步,该大队将会继续采取高压态势,以雷霆之势,用霹雳手段,集全警之力持续开展对辖区摩托车、电动车交通违法行为的整治。

上一篇:
下一篇: