天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 城市综合执法信息
  • 索引号: 000014349/2020-1289374
  • 信息分类: 城市综合执法信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 交警全员上岗 为市民护航“五一”交通

交警全员上岗 为市民护航“五一”交通

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着气温的回暖,大家期待的“五一”小长假也到来了。“五一”假期期间,市民的出行率提高,保障道路交通的安全与畅通极为重要,七星关交警部门牢固树立“全区上下一盘棋”的大局意识,坚持全员上岗,坚守工作一线,最大力度为市民出行保畅通。

在厦蓉高速毕节北收费站,区交警八中队队长宋扬正带队对进出收费站的车辆进行检查。作为毕节的重要站点,假期前后,毕节北收费站的车流量逐渐增多,为了有效对交通进行管控和疏导,宋扬与同事们每个节假日都坚守岗位。

“我们中队根据车流量变化的特点,在每个点上都布置了警力,特别加大了对毕节北收费站的值守力度,加强对驾驶员相关证件进行检查,并给予他们安全出行的温馨提示。”宋扬介绍。

区交警八中队共有警力12名,管辖区域涵盖小吉场镇、海子街镇、田坝桥镇、层台镇、八寨镇以及碧海街道。12名警力,每天24小时全员上岗,除了日常的路检路查,遇到警情迅速出警,夜间还要开展交通违法行为检查及值守,一年365天,几乎每天都奔走在路上。

“我们的工作是24小时值班制,加班时间比较频繁,尤其在节假日期间。但选择了这个职业,就是选择了奉献,只要能得到群众的信任,再苦再累也是值得的。”从业12年有余的宋扬说,作为一名交警,由于一心扑在工作上,陪伴家人的时间少之又少,但穿上这身警服,他们就像打了鸡血一般,冲锋在每一个执勤的路口。

针对工业大道分岔路口较多、车辆行驶速度较快这一情况,八中队加大了道路巡查力度,有针对性地在事故多发路段进行管控。“工业大道位于城乡交界处,我们要对横穿马路的群众耐心劝导,对超速车辆进行查处,确保事故发生率逐步下降。”宋扬表示,盯紧“减量控大”的目标,切实落实预防道路交通事故发生、减少人员伤亡的艰巨任务刻不容缓,这事关人民群众的生命财产安全及社会治理的和谐稳定。

“‘五一’期间,我们中队严格按照大队的安排部署,实行全员上岗上路,加大对辖区的管理力度。除了对过往车辆宣传交通安全知识外,还要提高车辆抽检频率,从严审查超载、未系安全带、未携带有效证件、不按规定放置救援工具等交通违法行为。针对各乡镇在节日里容易引发的交通安全隐患情况,我们也安排警力入村走访、检查,全力为群众的安全出行保畅。”宋扬说。

上一篇:
下一篇: