天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 城市综合执法信息
  • 索引号: 000014349/2020-1729458
  • 信息分类: 城市综合执法信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 重拳整治!两地联合执法严查非法营运车辆

重拳整治!两地联合执法严查非法营运车辆

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

截停喻某某的非法营运车辆

根据区交通运输局召开的专项整治工作部署安排,从6月1日起,该局将开展为期60天的打击道路运输非法营运专项整治行动。严厉打击一批组织从事道路运输非法营运的团伙、查处一批非法营运人员、取缔一批非法售票点和发车点,切实维护好社会治安秩序和道路运输市场秩序。

6月17日,由市交通运输综合行政执法支队牵头,区交通运输局联合金海湖新区交通运输服务中心,在毕节市中心城区和毕节高铁站周边,开展打击道路运输非法营运专项行动。当天,两地出动执法人员68名、执法车辆13辆,查扣非法营运车辆24辆。

当晚七点,在七星关主城区百里杜鹃路区人民检察院上行路段,一辆贵F牌照的银色轿车停在路边,正在载客。这一行为,被后方的执法车辆暗暗拍下。在区人民检察院人行红绿灯前,趁着等红灯的机会,执法人员果断上前截停该车。

出示证件后,执法人员一边将司机喻某某带往暂扣车辆的停车场做笔录,一边将乘客郭女士载往目的地,其间向其询问取证。郭女士告诉执法人员,自己要打车前往郭家湾附近,该车辆主动停在她面前揽客,双方商定车费5元,她已提前付了车费。最后,经调查,该车属非法营运车辆。

在麻园路合力超市前,一辆贵F牌照的白色轿车停在行人面前,乘客和司机交谈了几句后便上了车。见白色轿车启动,执法车辆暗暗跟上,但白色轿车似乎发现了执法车辆,直接拐进了麻园路烟厂宿舍。

执法车辆果断跟上,在小区内截停了该车。出示证件后,司机陈某却不愿打开车门下车,执法人员的手臂被夹在了前窗玻璃上。经执法人员多次警告后,陈某才熄火下车。

经调查,乘客潘女士告诉执法人员,自己是欲打车前往区人民检察院附近,该车主动询问后商定车费5元。车辆拐进烟厂宿舍后她有些奇怪,询问后司机告知后面有车跟着,所以进来绕一绕。潘女士有些害怕,提出要下车,不然就打电话报警,司机才表示自己等一下会让她下车。

执法人员取证完毕后,将潘女士送往其目的地,同时告诫她以后不要乘坐非法营运车辆。经调查,该车辆属非法营运车辆,陈某被执法人员带走调查,该车则被暂扣。

据了解,专项行动以来,两地共联合行动查扣车辆102辆。其中,七星关区查扣56辆,金海湖新区查扣46辆,每辆车将面临不低于2万元的罚款。

在此,运管部门提醒各位市民,“黑车”没有乘车安全保障,切勿乘坐“黑车”。同时,也告诫广大驾驶员,切勿从事非法营运活动,一经查实,将面临高额处罚。另外,市民如发现车辆有非法营运行为,可拨打0857-8229768进行举报。


上一篇:
下一篇: