天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 城市综合执法信息
  • 索引号: 000014349/2020-1832818
  • 信息分类: 城市综合执法信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 七星关公安分局交警大队多措并举保障高考期间交通安全畅通

七星关公安分局交警大队多措并举保障高考期间交通安全畅通

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

高考首日,早晨7时,七星关公安分局交警大队全体执勤人员按照计划准时到岗到位,为确保2020年高考安全有序进行提供坚强保障。

据悉,高考期间,该大队将全员停休,在我区14处高考考点配备充足警力,配发交通指示牌、锥型筒、警戒带等用品,为广大考生保驾护航。“我们主要负责考点及考点周边交通秩序的维护,对接送考生的车辆进行统一管理,对考点及周边通行的车辆实行禁鸣管制,在考生进场和出场的重要节点全力疏导交通。”该大队负责人介绍,经多次研究部署,明确责任,将采取定点管理组、机动巡逻保畅组、事故快处快赔快撤组进行相互配合,大队班子分片进行督察,确保各项交通安全管理措施落实到位。

此外,高考期间,七星关公安分局交警大队还开辟了“绿色通道”,主动为接送考生的车辆,特别是“爱心送考”车辆提供通行便利服务,对发生交通事故的车辆迅速处置快速排除现场,保障道路畅通。

为保障全区高考期间道路交通安全畅通,七星关交警部门呼吁广大驾驶员,严格遵守交通规则,尽量绿色出行,不给高考“添堵”;广大考生及家长在赶考途中如遇交通事故等突发情况或有其他交通需求,可直接向现场执勤民警求助或拨打“110”求助,七星关交警将最大限度为考生排忧解难,助力考生顺利赴考。


上一篇:
下一篇: