天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 城市综合执法信息
  • 索引号: 000014349/2021-978835
  • 信息分类: 城市综合执法信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 七星关公安分局举行反诈骗集中宣传月活动启动仪式

七星关公安分局举行反诈骗集中宣传月活动启动仪式

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升广大群众预防电信诈骗的意识,有效减少电信诈骗案件的发生,纵深推进打击治理跨境违法犯罪工作,切实维护群众财产安全,2月20日,七星关公安分局“防范电信网络诈骗暨打击治理跨境违法犯罪”集中宣传月活动启动仪式在柏杨林街道举行。

启动仪式上,七星关公安分局相关负责人介绍,近年来,我区打击治理电信网络诈骗犯罪和跨璄违法犯罪工作初显成效。2020年以来,共侦破电信诈骗案件160余起,抓获犯罪嫌疑人300余名;在打击治理跨境违法犯罪工作中,刑事处罚28人、行政处罚110人、教育训诫97人,报列禁止出境279人。

在严打违法犯罪的同时,七星关公安分局通过“线上警民议事会”“进村入户大走访”“党员民警挂任副书记”等线上线下多种形式,积极开展预防电信诈骗宣传。同时,通过警企合作,在全省率先推广“金钟罩”反诈宣传预警系统,着力打造“全社会参与、多手段防范、全方位覆盖”的智慧防控电信网络诈骗新模式。2020年,共预警电信网络诈骗4320余起,电话劝阻4150次,短信劝阻4500余条,成功劝阻1070余人,冻结资金516万余元,止付资金1.17亿余元。

当天,在现场宣传活动中,七星关公安分局刑侦大队民警向群众发放了防范诈骗宣传单,并结合近期发生的实际案例,向群众详细讲解不法分子常用的电信诈骗手段,提醒群众如遇可疑情况,要多和家人沟通商议或及时报警,以免遭到不法侵害。同时,告诫大家在日常生活中要提高警惕,面对犯罪分子的“花言巧语”,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,如有疑问应直接报警。

上一篇:
下一篇: