天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 统计信息 » 统计数据
  • 索引号: 000014349/2021-1823123
  • 信息分类: 统计数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市七星关区第七次全国人口普查公报(第一号)

毕节市七星关区第七次全国人口普查公报(第一号)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市七星关区第七次全国人口普查公报[1]

(第一号)

——全区人口情况

毕节市七星关区统计局

毕节市七星关区第七次全国人口普查领导小组办公室

2021年6月25日)


根据第七次全国人口普查结果,现将2020年11月1日零时毕节市七星关区常住人口的基本情况公布如下:

一、常住人口

全区常住人口[2]1305066人。

二、人口增长

    全区常住人口与2010年第六次人口普查的1137383[3]人相比,十年共增加167683人,增长14.74 %,年平均增长率为1.38 %

三、户别人口

全区共有家庭户[5] 405728户,集体户15688户,家庭户人口为1226220人,集体户人口为78846人。平均每个家庭户的人口为3.02人,比2010年第六次全国人口普查的3.36人减少0.34人。

注释: 

[1]本公报数据均为初步汇总数据(含金海湖新区托管的乡镇街道数据)。

[2]常住人口是普查登记的2020111日零时的常住人口。具体包括:居住在本乡镇街道、户口在本乡镇街道或户口待定的人;居住在本乡镇街道、离开户口所在的乡镇街道半年以上的人口;户口在本乡镇街道、外出不满半年或在境外工作学习的人。

[3]2010年第六次全国人口普查数据使用机器汇总结果。

[4]历次普查时间间隔:第一次人口普查到第二次人口普查普时间间隔为11年;第二次人口普查到第三次人口普查时间间隔为18年;第三次人口普查到第四次人口普查时间间隔为8年;从第四次人口普查以后的时间间隔均为10年。

[5]家庭户是指以家庭成员关系为主、居住一处共同生活的人组成的户。



上一篇:
下一篇: