天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 应急管理 » 突发事件应对
  • 索引号: 000014349/2020-1282189
  • 信息分类: 突发事件应对
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 停水,别急!消防“红水桶”来帮忙

停水,别急!消防“红水桶”来帮忙

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为及时缓解供水压力,经批准,毕节主城区将停水进行管线改迁。停水时间为2020年4月29日上午8时至5月1日上午8时;停水区域为七星关区市东、市西、洪山、麻园、三板桥、大新桥、观音桥、碧阳、碧海、德溪、柏杨林11个街道及鸭池镇,金海湖新区青龙街道、梨树镇等供水服务范围。

在停水期间,毕节市消防救援支队按照市政府安排部署,将组织人员、车辆为群众提供生活用水保障,广大市民如有送水需求,可拨打119进行求助。

一直以来,毕节消防救援队伍始终坚持“急人民之所急,想人民之所想”,坚持开展“红水桶+红背篓”两红行动,火红的消防车承载的不仅是水,还有消防指战员和人民群众间的鱼水深情。该支队表示,此次停水期间,将一如既往地做好“红水桶”服务,确保有需求的群众能及时得到帮助。

而在城区部分酒店、餐馆,记者了解到,广大商家和市民也已采取多种形式储水,对即将到来的停水做好了准备。

在南山酒店楼顶,两个蓄水箱已经装满70余吨水。据悉,该酒店每日用水量在12~15吨,70余吨水完全可以满足酒店5天的用水需求。“目前我们做了两手准备,首先清洗出楼顶两个大型蓄水箱,并安装过滤设备,满足酒店客房需求;其次,还预定了100余桶桶装水,以备不时之需。”南山酒店总经理张鹏介绍说。

“几天前就有工作人员到我们餐馆发了停水通知,今天,我们准备去买几个大桶提前储水备用,确保停水期间正常营业。此次停水改迁管线,我们都很支持,毕竟都是为了提高老百姓的生活质量。”在郭家湾经营餐馆的市民史玉霞说道。

“我家早已经做好了准备。之前就在短信、微信上看到了停水通知,社区的工作人员又挨家挨户上门来通知我们,提醒我们作准备,所以我已经接好了几大桶水。”市民王胜淑说,此次停水,各相关部门提前通知,让群众提前做好准备,所以她已经储备了充足的水,完全不会影响她家停水期间的正常生活。

上一篇:
下一篇: