天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 应急管理 » 突发事件应对
  • 索引号: 000014349/2020-1319996
  • 信息分类: 突发事件应对
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我区多部门联合开展防灾减灾日宣传活动

我区多部门联合开展防灾减灾日宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为增强全民应急意识,提高防灾减灾救灾能力,5月12日,区减灾委、区应急管理局在毕节人民公园,开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题宣传活动。

活动现场,多媒体大屏滚动播放的防灾减灾公益宣传片吸引了不少市民驻足观看。工作人员通过发放宣传手册、现场讲解等多种形式,向市民展示讲解了发生自然灾害时应如何紧急避险和疏散;并介绍了山洪、水灾、森林火灾、地震等灾害的防范知识和应对技能。活动进一步增强了市民的灾害防范意识,营造了良好的救灾、减灾、防灾氛围。

据悉,今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为提高居民们的应急自救能力,动员更多市民积极参与到防灾减灾活动中来,自5月9日起,区减灾委、区应急管理局还利用公益短信、微博、微信和客户端等平台,发布防灾减灾提示信息,大力普及防灾减灾专业知识和技能,切实提高全民防灾减灾意识。同时,有序加大各类科技馆、应急消防科普教育基地等公益科普基地开放力度,拓宽公众接受防灾减灾宣传教育的途径。通过开展防灾减灾警示教育和典型教育活动,深入推进防灾减灾知识进社区、进校园、进企业、进农村、进家庭,扩大宣传活动覆盖范围,提高宣传教育实际效果,最大限度地减少突发事件及其造成的危害。

据统计,本次宣传活动共悬挂宣传横幅6条,发放防灾减灾宣传资料500余份。

上一篇:
下一篇: