天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 应急管理 » 突发事件应对
  • 索引号: 000014349/2020-1320103
  • 信息分类: 突发事件应对
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市区多部门联合开展防灾减灾宣传活动

市区多部门联合开展防灾减灾宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日。为进一步增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,当天,市科协、区科协、区气象局联合到柏杨林街道开展防灾减灾宣传活动。区委常委、区委宣传部部长敖祥出席活动。

今年活动主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。现场,工作人员采取悬挂横幅、发放宣传资料、宣传展板展示、接受群众现场咨询等方式开展宣传,大家各司其职,并耐心为前来咨询的群众讲解各类灾害防范应对技能、森林防火、社区消防安全、家庭用电用火安全、日常生活科普等知识。当天,共发放各类宣传资料5000余份、宣传物品1500余件。

通过开展此次主题宣传活动,向广大公众普及了防灾减灾应急知识,有效提升了市民应急避险及应对突发灾难避险能力,取得了良好的宣传效果。接下来,区科协等职能部门将深入推进防灾减灾知识进社区、进农村、进学校、进企业、进单位,不断普及应急避险知识、常识,提升全民抵御灾害风险的能力水平。

上一篇:
下一篇: