天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 应急管理 » 突发事件应对
  • 索引号: 000014349/2020-1324709
  • 信息分类: 突发事件应对
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧阳街道:提升应急能力 筑牢人民防线

碧阳街道:提升应急能力 筑牢人民防线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为发挥社会大众在防灾减灾中的关键性作用,增强基层防灾减灾能力,5月12日,碧阳街道邀请贵州省亿民安消防知识宣传服务中心教员到辖区开展防灾减灾日主题培训活动,来自辖区企业及各社区消防安全业务人员30余人参加培训。

活动现场,教员紧紧围绕“提升基层应急能力、筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,针对季节变化特点,密切结合日常生活和工作管理实际,以生活中发生的各种安全事故为切入点,列举了大量实例、展示了现场图片,图文并茂讲述缺乏防灾减灾意识和防灾减灾知识的严重危害。通过深入浅出的事故案例生动分析讲解,让参训人员了解各类防灾减灾基本常识、灾害发生规律、特点和救灾技能。

此次活动的开展,进一步提高了小型经营性场所经营管理从业人员的安全意识,切实加强社区辖区基层应急处突能力建设,从源头上防范化解群众身边的安全风险,为构建“人人参与,共建平安社区”消防安全网打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇: