天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 应急管理 » 应急预案
  • 索引号: 000014349/2021-3146095
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 七星应急总指办〔2021〕5号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市七星关区应急救援总指挥部办公室关于进一步做好突发事件应急预案修编工作的通知

毕节市七星关区应急救援总指挥部办公室关于进一步做好突发事件应急预案修编工作的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各乡镇(街道)、区应急救援总指挥部成员单位:

因全区机构改革,各部门职能职责发生变更,根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《贵州省应急管理厅关于做好突发事件应急预案编制修订工作的通知》(黔应急函〔2019〕163号)《毕节市七星关区人民政府办公室关于调整毕节市七星关区应急救援总指挥部及专项应急指挥部组成人员的通知》(七星府办函〔2020〕86号)和《毕节市七星关区人民政府办公室关于印发

毕节市七星关区应急救援队伍体系建设工作方案的通知》(七星府办通〔2021〕140号)等有关国家法律法规和文件,确保全区应急预案实现无缝对接,进一步增强突发事件应急预案的针对性、实战性和可操作性,充分发挥应急预案在应对突发事件中的作用,不断提高处置突发应急事件的能力和水平,切实保障广大人民群众生命财产安全,现就我区进一步修订编制突发事件应急预案有关工作事项通知如下:

一、高度重视,强化组织领导

2019年新一轮机构改革后,相关单位的职能职责已进行了调整,原各类突发事件应急预案已不适应现阶段高效处置相关突

发事件。区应急救援总指挥部各成员单位要高度重视此轮突发事件应急预案修编工作,将修编工作纳入单位重要议事日程,切实加强组织领导,明确专人具体负责,严格按照《中华人民共和国突发事件应对法》要求,切实抓好突发事件应急预案修编工作。各乡镇(街道)分管领导要亲自安排部署,要明确专人负责,结合辖区内实际修订编制有关应急预案。

二、细化措施,全面落实责任

区级应急预案体系各专项预案修编任务已明确牵头责任单

位(附件1:毕节市七星关区突发事件应急预案修编任务分解表)。此次突发事件应急预案修编任务重、时间紧,各牵头责任单位要认真履行职责,细化工作措施,精心制定工作计划,明确时间表、路线图按时推进,压紧压实修编责任,扎实有序推进修编工作。各乡镇(街道)可以参照区级各专项预案设置情况结合辖区内实际编制相应的应急预案,辖区内未涉及到的行业领域,不用编制相关应急预案,辖区内涉及到的行业领域,务必编制完成各专项应急预案,预案编制过程中,一定要充分考虑预案的实用性、针对性、科学性和可操作性,明确专人负责此项工作。

三、加强调度,确保任务完成

此次突发事件应急预案修编工作定于2021年12月10日前结束,请区直各相关单位按照《毕节市七星关区突发事件应急预案修编任务分解表》(见附件1)立即对接上级业务部门,做好应急预案衔接工作,并根据上级业务部门修编情况,及时安排部署,组织有关人员修订我区相关应急预案。我区对应的新预案未修订发布以前,若发生相应的突发事件,按旧预案组织有关单位开展抢险救援工作。为确保修编工作有序推进,按时完成各预案修订编制工作,请牵头责任单位12月5日前将修订印发的应急预案(正式文件)报区应急救援总指挥部办公室各乡镇(街道)于12月5日前将附件2《七星关区2021年度应急预案编制修订及演练情况登记表》报区应急救援总指挥部办公室。联系人:邓成云,电话, 13721528872。邮箱:584086757@qq.com。备注栏已修订的牵头单位,不再修订。

附件:1.毕节市七星关区突发事件应急预案修编任务分解表     

2.七星关区2021年度应急预案编制修订及演练演练情况登记表

毕节市七星关区应急救援总指挥部办公室 

毕节市七星关区应急局(代章)

2021年9月28日

附件1

毕节市七星关区突发事件应急预案修编任务分解表

类别

序号

应急预案

责任单位

备注

自然灾害类

1

毕节市七星关区自然灾害应预案

区减灾办

已修订

2

毕节市七星关区地震应急预案

区应急局

已修订

3

毕节市七星关区地质灾害应急预案

区应急局

已修订

4

毕节市七星关区防汛抗旱应急预案

区防汛办

已修订

5

毕节市七星关区森林火灾应急预案

区森防办

已修订

6

毕节市七星关区低温雨雪凝冻灾害应急预案

区减灾办

已修订

7

毕节市七星关区气象灾害应急预案

区气象局

已修订

事故灾害类

8

毕节市七星关区生产安全事故应急预案

区安委办

已修订

9

毕节市七星关区火灾事故应急预案

区消防救援大队


10

毕节市七星关区危险化学品事故应急预案

区应急局

已修订

11

毕节市七星关区旅游安全事故应急预案

区文广局


12

毕节市七星关区文化文物安全事故应急预案

区文广局


13

毕节市七星关区生态环境事故应急预案

区生态环境分局


14

毕节市七星关区煤矿生产安全事故应急预案

区工信局

已修订

15

毕节市七星关区非煤矿山生产安全事故应急预案

区应急局

已修订

16

毕节市七星关区水上交通事故应急预案

区交通局


17

毕节市七星关区道路交通事故应急预案

区交警大队


18

毕节市七星关区教育安全事故应急预案

区教育科技局


19

毕节市七星关区燃气事故应急预案

区住建局


20

毕节市七星关区建筑施工安全事故应急预案

区住建局


公共卫生类

21

毕节市七星关区突发公共卫生事件应急预案

区卫健局


22

毕节市七星关区食品药品安全事故应急预案

区市场监管局


社会安全类

23

毕节市七星关区债务风险应急预案

区财政局


24

毕节市七星关区金融风险应急预案

区金融办

已修订

25

毕节市七星关区大数据风险应急预案

区工信局


26

毕节市七星关区网络与信息安全事件应急预案

区网信办


27

毕节市七星关区群体性事件应急预案

区公安分局





上一篇:
下一篇: