天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 应急管理 » 应急演练信息
  • 索引号: 000014349/2020-1107212
  • 信息分类: 应急演练信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 野角乡开展地质灾害应急演练活动

野角乡开展地质灾害应急演练活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强突发性地质灾害的应急救援体系建设,提高突发性地质灾害的应急救援能力和联动作战能力,3月31日,野角乡开展突发性地质灾害应急演练活动,该乡有关工作人员参加了此次演练。

当天下午2时许,按照演练安排,野角乡人武部、国土所、派出所、卫生院等8个参演单位和群众代表准时在郎家塘村上牛角井组集合,以郎家塘村上牛角井组发生山体崩塌为模拟场景,各参演单位根据自身职责进行现场救援演练。

“不好了,山体崩塌了!大家快跑到安全的地方!”随着上牛角井组地灾点的检测员发出预警信号,各参演单位立即开始进行紧张的救援活动。疏散群众、搭建帐篷、救治伤员、维持秩序、抢修水电、卫生防疫、报告灾情……把演练当做实情,各参演单位在演练过程中按照各自分工,有序开展工作,圆满完成了演练任务。

演练结束后,野角乡主要负责人对此次应急演练活动进行总结,并指出各参演单位在演练过程中暴露的问题,要求大家必须从演练中总结救援经验,进一步加强联合救援的能力,保一方群众平安。

通过此次应急演练,既提高了各单位应对突发地质灾害的协调能力,又增强了群众的防灾逃生意识,为确保汛期安全、避免地质灾害事故、保障人民生命财产安全发挥了积极作用。

上一篇:
下一篇: