天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 应急管理 » 应急演练信息
  • 索引号: 000014349/2020-1529050
  • 信息分类: 应急演练信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 团结乡开展地质灾害演练活动

团结乡开展地质灾害演练活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

汛期将至,为提高团结乡地质灾害防治责任部门的快速反应能力、决策应对能力及广大受地质灾害威胁群众的防灾避灾能力,完善抢险救灾体系,日前,团结乡组织国土所、安监站、派出所、卫生院等站办所及群众代表开展地质灾害演练活动。

演练模拟了团结乡青杠村查家寨地质灾害点由于受持续降雨影响,岩体开裂,出现滑坡、泥石流险情。地质灾害监测员发现险情后立即向乡政府上报,团结乡随即启动突发地质灾害应急预案,按程序全面开展应急抢险救灾,迅速组织灾害点可能威胁到的群众进行快速有序撤离,并强化现场监测,将撤离群众安置在临时避险区,清点核查撤离人员。现场,各应急小组分工明确、相互协作,高效有序完成了上报灾情、启动预案、安全撤离和灾民安置等环节。

通过本次演练活动,进一步提高了群众的防灾意识和避险能力,增强了全乡各职能部门的应急反应能力和抢险救灾能力,达到了预期演练目的,取得了良好的效果。据悉,此次乡级集中演练后,各村将结合实际开展地灾演练,让群众知晓报警信号、撤离路线及临时避让地点,增强广大群众的防灾减灾意识和紧急避险能力,坚决遏制辖区范围内发生重大地质灾害事故。


上一篇:
下一篇: