天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 应急管理 » 应急演练信息
  • 索引号: 000014349/2020-1635901
  • 信息分类: 应急演练信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市、区应急管理局到七星关区思源实验学校开展“安全宣传进校园”活动

市、区应急管理局到七星关区思源实验学校开展“安全宣传进校园”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为增强全民防灾减灾意识,提高全民应急防范素质,筑牢校园消防安全“防火墙”,6月9日,市、区应急管理局联合到七星关区思源实验学校开展“安全宣传进校园”活动。

此次活动由消防知识讲座、火灾逃生演练、灭火演练三部分组成。活动中,来自贵州全民安居消防宣传服务中心毕节分中心的教官围绕火灾案例,详细生动地讲解了火灾隐患的发生和发展、火场逃生技能、日常消防管理等知识,进一步提高师生员工的消防安全意识,增强应急自救能力和自我保护能力。

随后,消防教官组织学生到宿舍开展火灾逃生演练。当“火警信号”拉响,学生们迅速用毛巾捂住口鼻弯腰前进,按照消防疏散路线,沿着宿舍楼道、楼梯,通过安全出口有序地逃离“火灾”现场,整个过程有条不紊,安全、快速、有序。逃生演练结束后,消防教官讲解了灭火基本常识并进行示范演练,让学生、工勤人员掌握灭火器的使用方法。学生们跃跃欲试,争先恐后,纷纷拿起灭火器,亲身体验了灭火救援的感觉。

安全高于一切,责任重于泰山。此次活动向全体师生普及了消防安全的相关知识,提高了师生预防事故、报警、逃生、紧急避险等方面的意识和自救互救能力,为筑好学校的安全“防火墙”打下了坚实的基础。

活动现场,市、区应急管理局还向学生们发放了《公众应急安全手册》、防震减灾等宣传资料及购物袋、雨伞等宣传用品。


上一篇:
下一篇: