天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 应急管理 » 应急演练信息
  • 索引号: 000014349/2020-1742635
  • 信息分类: 应急演练信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 开展应急救援演练 切实保障工人安全

开展应急救援演练 切实保障工人安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州省豪洲建材有限公司组织工人,在海子街镇树垮村建筑石料用灰岩矿区开展边坡坍塌事故应急救援演练。

据介绍,豪洲建材是我区一家采石制砂企业,边坡坍塌是矿区作业时遇到的三大危险事故之一。为了让员工在边坡坍塌事故发生时将伤害减少到最低,使员工切实掌握出现边坡坍塌情况时的技能、技巧,该公司特组织开展此次应急演练。

该公司安全员孙云介绍,公司凿岩工、挖掘机、运输车驾驶员是极易受到边坡坍塌事故危害的人员;当天的演练,这部分工种的员工均全部要求参加。除此之外,公司各生产小组组长、安全管理人员也全员参与此次演练。

演练过程中,大家井然有序。发现坍塌事故、向上级汇报、设立警戒线、发现并救援受伤人员、联系救护车运送受伤人员、安全撤离,每一步都按照方案有序进行。

演练结束后,区应急管理局分管领导对该公司重视员工安全问题给予充分的肯定;同时,指出演练过程中没有注意到的事项,使该公司在面对突发事故时,有更为全面的应对措施。

“通过今天的应急救援演练,提高了公司员工的安全意识,提升了公司和员工面对突发事件的处置能力。”该公司主要负责人卢川湖表示,此次演练,为公司以后的安全生产奠定了更加坚实的基础,进一步筑牢了生命和生产的安全防线。


上一篇:
下一篇: