天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 应急管理 » 应急演练信息
  • 索引号: 000014349/2020-4013833
  • 信息分类: 应急演练信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 区人民医院组织开展疫情防控应急演练

区人民医院组织开展疫情防控应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好秋冬季疫情防控工作,提高应对新冠肺炎疫情的应急反应和处置能力,10月17日,区人民医院组织开展疫情防控应急演练。

此次演练模拟该院核酸检测实验室接到骨科病区1名人员核酸检测阳性,经再次复检核酸仍为阳性,确诊为新冠肺炎患者。区人民医院迅速启动应急响应,第一时间掌握该人出行轨迹、密切接触者等信息,按照防控要求对疫情展开处置,随后立即将患者按指定路线转运至华佗病区就诊。此次演练涵盖了病例报告、紧急动员、指挥协调、病例转运、应急处置、流行病学调查、信息排查、疫情研判、消毒采样、接触者管控、闭环转运、问题处置等10余个环节的实战操作,全程细致地呈现了应对疫情处置过程,为建立健全应急处置联动机制奠定了基础,也为全区疫情防控应急处置工作提供了较好的经验。

演练结束后,全体演练人员对演练过程中的问题进行讨论交流,结合实际工作研讨详细的整改措施。区人民医院主要负责人要求,各科室要充分认识疫情防控工作的长期性和艰巨性,坚决杜绝麻痹思想,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,要优化防控措施,为全面做好秋冬季疫情防控工作奠定坚实基础。各部门负责人认真分析和总结演练过程中存在的问题与不足,并制定有效改进措施,进一步完善新冠肺炎疑似患者转运处置流程。

上一篇:
下一篇: