天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 应急管理 » 应急演练信息
  • 索引号: 000014349/2020-4662915
  • 信息分类: 应急演练信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 消防演练进校园 安全常伴师生间

消防演练进校园 安全常伴师生间

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强学生安全意识,强化学生的安全逃生技能,提高学校应急处置能力,筑牢校园消防安全这道“防火墙”,日前,区第四实验学校举行了消防安全演练活动。

当天,随着演练铃声响起,该校学生在各班老师的指引下,捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照既定逃生路线撤离到学校操场,从警报声响起到最后一名学生撤离到操场,仅用时3分钟。

消防安全疏散演练结束后,区消防救援大队的消防员向学生讲解了逃生中的注意事项,、灭火器的使用方法等知识,并示范演练了灭火器的使用方法。随后,还开展了消防安全知识讲座,消防员用通俗易懂的语言来剖析和解读火灾隐患,进一步普及消防安全知识。

此次演练,有效强化了该校师生的安全意识,大大增强了广大师生的自救自护技能,也切实加强了该校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”奠定了基础。

上一篇:
下一篇: