天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 应急管理 » 应急演练信息
  • 索引号: 000014349/2021-978793
  • 信息分类: 应急演练信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 区森林防火指挥部开展2021年春季森林防火灭火应急演练

区森林防火指挥部开展2021年春季森林防火灭火应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好我区森林火灾防治工作,进一步加强应对突发森林火灾的综合指挥能力、快速反应能力、应急处置能力和协调作战能力,3月15日,区森林防火指挥部在野角乡茅坪村开展2021年春季森林防火灭火应急演练。副区长陈翔宇指导演练。区应急管理局、区林业局、区消防救援大队、野角乡人民政府、毕节市永安救援队、区应急处突队参加演练。

演练现场,各参演单位根据职能分工,分为火灾扑救处置组、现场搜救组、医疗救护组、安保维稳组等8个组,有序开展了灾害预警、会商研判、涉险人员搜救、医疗救护、火灾案件查处等演练科目。

应急演练结束后,陈翔宇指出,当前,气温回升,农事活动频繁,林区旅游渐入高峰,加之清明节将至,森林防火进入关键时期。各有关部门要站在讲政治、保安全、保稳定的高度,时刻绷紧森林防火这根弦,聚焦聚力抓好各项措施落实,坚决防范森林火灾发生

上一篇:
下一篇: