天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 应急管理 » 应急演练信息
  • 索引号: 000014349/2021-3146083
  • 信息分类: 应急演练信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 七星关区危险化学品防恐应急救援预案实战演练

七星关区危险化学品防恐应急救援预案实战演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻党中央、国务院关于安全生产的一系列安排部署,牢固树立“落实安全责任,推动安全发展”的理念,积极开展全员安全教育培训和演练,提升全员安全素质与应急处置能力,增强防灾救灾能力,坚决防范重特大事故发生。6月30日,七星关区危险化学品防恐应急救援预案实战演练在中国石化城区公司窑上加油站举行,区应急管理局、区工业和信息化局、贵州高投北部区域中心、毕节高速公路管理处、七星关区消防大队5部门参与演练方案的评审和现场指导,全区10家涉危企业、40余人进行现场观摩。

本次演练实战模拟了恐怖分子往加油站扔燃烧弹造成加油机燃烧,企业员工受伤等待救援。企业启动内部应急预案并自救后,初期火灾未得到有效控制,企业应急程序升级,报告消防队等部门,消防等应急救援队伍通过现场应急处置、后期环保处理等一系列重要环节,成功解除险情。此次演练从实战出发,突出重点,为全区各涉危重点企业的应急处置工作提供了参考和学习的机会,为各企业搭建了沟通、学习的平台。


上一篇:
下一篇: