天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件
  • 索引号: 000014349/2021-1205104
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 七星府告〔2021〕6号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市七星关区2021年度第一批次工业项目用地预征收土地补偿安置公告

毕节市七星关区2021年度第一批次工业项目用地预征收土地补偿安置公告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快城镇建设步伐和促进经济社会协调发展,维护被征地农民的合法权益,依据《中华人民共和国土地管理法》等有关法律法规规定,我区拟开展毕节市七星关区2021年度第一批次工业项目用地预征收工作,现将有关事项公告如下:

一、项目名称:毕节市七星关区2021年度第一批次工业项目用地。

二、征收土地范围:毕节市七星关区鸭池镇哈啷村,征收具体范围以预征收土地红线图为准。

三、征收土地利用现状:毕节市七星关区2021年度第一批次工业项目用地征收土地总面积17.7713公顷,其中:农用地8.4452公顷(耕地2.2044公顷、林地5.1841公顷、其它农用地1.0567公顷);未利用地9.3261公顷。

四、征收土地目的:征收土地用途为工矿仓储用地

五、征地补偿标准:根据《毕节市人民政府关于公布实施毕节市征地区片综合地价的通知》(毕府发〔2020〕13号)公布实施的征地区片综合地价标准,鸭池镇哈啷村属毕节市七星关区征地区片综合地价的一类区域,其征地补偿标准为47000元/亩(不分地类)。征地时被征地耕地上有青苗的,按照当季该作物的实际损失进行青苗补偿,造成全年损失的,按2043元/亩进行青苗补偿;征地时被征耕地上无青苗的,不给予青苗补偿费。地上建(构)筑物、林木等附着物的补偿费,按照毕节市七星关区征地补偿有关标准实行。

六、安置方式和社会保障:该批次工业项目用地拟采用货币安置和社会保障方式进行安置。对符合《毕节市七星关区人民政府办公室关于印发<毕节市七星关区人民政府关于进一步做好被征地农民就业和社会保障工作的实施方案(试行)>的通知》(七星府办通〔2012〕272号)规定的被征地农民,采取社会保障安置措施。

七、提出意见的时间、地点、方式:被征收土地的所有权人和使用权人认为公告内容与征地相关事宜不符合法律、法规规定的,请在公示之日起30日内向毕节市七星关区自然资源局提出意见。

八、办理补偿登记的时间、地点、方式:被征收土地的所有权人和使用权人自公告之日起30日内持土地权属的相关证明材料,到属地乡镇人民政府办理土地补偿登记。

九、其他方面:本公告发布之日起,不得在该批次工业项目用地拟征土地范围内抢栽、抢种农作物,抢搭抢建建(构)筑物等地上附着物。抢栽、抢种的农作物,抢搭抢建的建(构)筑物等地上附着物,一律不予补偿。

特此公告

毕节市七星关区人民政府

2021年3月25日

上一篇:
下一篇: