天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 放管服改革
  • 索引号: 000014349/2019-2174512
  • 信息分类: 放管服改革
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 税务部门打通多元化缴费渠道为缴费人提供便利

税务部门打通多元化缴费渠道为缴费人提供便利

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着城乡居民养老保险和医疗保险征缴职责划转到税务部门,自然人缴纳税费的群体日益增多。近日,记者从区税务局了解到,为避免缴费人“多头跑”“往返跑”等问题,区税务局优化服务,打造实体、网上、掌上、自助等多元化缴费渠道,为缴费人提供便利。

区税务局针对不同类型的缴费群体特点,开通了税务(银行)窗口、自助终端等缴费方式,缴费人可选择通过现金、银行转账、POS机、二维码等支付手段进行缴费。

近日,为方便缴费人缴纳城乡居民缴纳养老保险和医疗保险,区税务局还积极适应移动互联支付发展的新趋势,打通了微信“城市服务”、支付宝“城市服务”、税务系统微信公众号及“智慧税务”APP四种渠道。缴费人只需打开相应程序或“智慧税务”APP,根据提示输入,1分钟就可以轻松完成城乡居民养老保险和医疗保险费的缴纳,既方便又快捷。

“以前缴纳医疗保险要携带身份证、户口本到社区排队缴费,如果忘带证件或现金,还要多跑一趟,十分不便。”在区税务大厅,王菊准备为1岁的女儿缴纳医疗保险费,由于走时匆忙,没带现金也没带卡,王菊以为白跑了一趟,得知可以微信缴费,王菊便迫不及待打开手机程序,王菊直言,互联网支付操作简单,省时省力,极大方便了市民缴费。

上一篇:
下一篇: