天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 放管服改革
  • 索引号: 000014349/2020-1106464
  • 信息分类: 放管服改革
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 七星关区启动财政电子票据和政府非税收入收缴电子化管理

七星关区启动财政电子票据和政府非税收入收缴电子化管理

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实“放管服”改革和“互联网+政务服务”工作要求,实现让“数据多跑路,群众少跑腿”的目标,3月31日,七星关区财政电子票据和政府非税收入收缴电子化管理实施工作调度暨启动会召开。这标志着我区财政电子票据和政府非税收入收缴电子化管理正式启动。

财政电子票据和政府非税收入收缴电子化,改变了财政票据的开具和传递形式,拓宽了政府非税收入缴费渠道,让财税工作告别了“银行单位来回跑”的旧模式,进入“一网通办”“最多跑一次”的“互联网+政务服务”新时代。

据悉,财政电子票据和政府非税收入收缴电子管理的实施,拓宽了政府非税收入缴费渠道,进一步促进政府非税收入大数据运用,让权力运行全程数据化,促进各地各部门规范执收、优化服务,确保收费数据可查可追溯,让权利运行全程数据化,提高我区政府非税收入收缴绩效。

会上,博思软件公司技术人员对一体化系统的具体业务操作流程进行了相应培训,并解答各单位所提出的问题。

上一篇:
下一篇: