天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » “放管服”改革
  • 索引号: 000014349/2021-979324
  • 信息分类: “放管服”改革
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全区深化“放管服”改革和优化营商环境建设工作会议召开

全区深化“放管服”改革和优化营商环境建设工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年12月31日,全区深化“放管服”改革和优化营商环境建设工作会议在区行政办公中心九楼大会议室召开。区委副书记、区长胡敬斌出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实全国、全省、全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,着力推进“放管服”改革,进一步优化营商环境,加大力度推进法治政府建设,全力落实“六稳”“六保”任务,为“十四五”开好局、起好步提供有力保障,推动全区经济社会高质量发展。

区委常委、常务副区长陈俊主持会议。区委常委、副区长李明德,副区长王大庆、蒋叶俊、夏冬、陈翔宇,区政协副主席成名伟出席会议。区直各部门主要负责人、各乡镇(街道)行政主要负责人、区内企业代表参加会议。

胡敬斌指出,近年来,我区始终认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,全面深化“放管服”改革、优化营商环境,加快推进政府职能转变,全力推动各项改革工作向纵深发展。当前,国内外形势严峻复杂,区域竞争日趋激烈,对七星关来说,深化“放管服”改革、优化营商环境的紧迫性和重要性更加凸显,既是当务之急、更是长远之计。

胡敬斌强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,在直面问题、破解难题中,不断把“放管服”改革向纵深推进。要持续简政放权,提升营商环境的竞争力,继续精简行政审批事项,简化审批流程,推动涉企“证照分离”改革全覆盖。要持续放管结合,提升营商环境的公信力,全力推行综合监管、全力实施重点监管、全力创新监管方式、全力开展包容审慎监管。要持续优化服务,提升营商环境的吸引力,尽快打通系统数据,严格统一事项标准,推进区内事项全区通办。要持续优化营商环境,提升高质量发展的新动力,在降本减费方面见实效,在缓解融资难题上见真招,在招才引智方面出好招,在诚实守法重诺方面动真格。

胡敬斌要求,要强化组织领导,把深化“放管服”改革、优化营商环境摆上重要议事日程、作为“一把手工程”,勇于打破思想禁锢、部门利益,真正变管理思维为服务思维,变被动改革为主动作为,取得更多企业和群众满意的改革成果。要强化部门联动,加强对跨部门、跨层级重大问题的研究协调,推动各项改革协调配套、整体推进,全面落实各项改革举措,协同推进,合力攻坚。要强化督查问效,对推动“放管服”改革工作不到位、不积极、不作为、乱作为的严肃追责问责。

会上,胡敬斌还就元旦、春节期间安全稳定和疫情防控工作进行了安排部署。

区投促局、税务局、市场监管局和住建局分别就深化“放管服”改革和优化营商环境作了发言。

上一篇:
下一篇: