天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » “放管服”改革
  • 索引号: 000014349/2021-1477821
  • 信息分类: “放管服”改革
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我区组织收听收看全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议

我区组织收听收看全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月2日,全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会召开。

会议强调,今年我国经济总体延续稳定恢复态势。当前国内外环境依然复杂严峻,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,继续围绕市场主体关切,有效实施财政、金融、就业等宏观政策,把宏观与微观紧密联系起来,深化“放管服”等重点改革,助力市场主体进一步恢复元气、增强经济发展动力,保持经济运行在合理区间,为今后发展打下坚实基础。

会议强调,市场主体是经济社会发展的重要力量。“放管服”改革适应了完善社会主义市场经济体制需要,顺应了人民群众就业创业需要,着眼于培育市场主体、激发市场活力和社会创造力。市场主体发展壮大,成为支撑就业的“顶梁柱”、创造财富的源泉。要继续把市场主体的痛点难点作为发力点,一体推进“放管服”改革,进一步为市场主体放权赋能,减少不当干预,加强公正监管,促进公平竞争,优化公共服务,让人民群众敢于创业奋斗,让市场主体敢于创新发展。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和李克强总理重要讲话精神,全面对标,培育和激发市场主体活力,为高质量发展作贡献。要把深化“放管服”改革作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,围绕稳定和扩大就业、培育市场主体、扩大有效投资、促进消费、保障基本民生等重点领域,聚焦企业和群众办事创业的难点堵点,简政放权,优化服务,促进要素资源高效配置,营造一流营商环境,让市场主体办事更方便,以政府权力的“减法”换取市场主体活力的“加法”。

区委副书记、区长胡敬斌,副区长蒋叶俊、夏冬、陈亮欢、陈翔宇,七星关经济开发区管委会副主任宋尚万,天河风景名胜区管理处处长卯洪及区直部门主要负责人在我区收听收看会议实况。

胡敬斌就贯彻落实全国会议精神作出安排部署,要求要深入学习领会全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,着力推进“放管服”改革,进一步优化营商环境,加大力度推进法治政府建设,培育和激发市场主体活力,让我区市场主体多起来大起来活起来强起来。

上一篇:
下一篇: