天气预报:
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 扶贫工作
  • 索引号: 000014349/2019-2121203
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 胡敬斌到朱昌镇调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

胡敬斌到朱昌镇调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月17日,区委副书记、区长胡敬斌深入朱昌镇小屯社区和山脚村调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作,指导召开支部会议,与村支“两委”成员进行交心谈心,与大家进行探讨交流,共同对软弱涣散原因进行全面“会诊”。

在小屯社区和山脚村,胡敬斌认真听取了小屯社区和山脚村关于软弱涣散村党组织整改工作推进落实和整改成效的汇报,详细了解小屯社区和山脚村党组织建设和整顿工作开展情况,分析当前工作中存在的困难和问题,为该村党建引领、脱贫攻坚、产业发展和乡村振兴工作“把脉开方”。

胡敬斌指出,村级党组织是党在农村的战斗堡垒,是党联系群众的纽带和桥梁,直接关系着党在农村执政的组织基础。小屯社区和山脚村要以软弱涣散村党组织集中整顿为契机,不断加强基层党组织建设,切实增强基层堡垒的战斗力;要不断建强基层党组织,坚持民主集中制原则,坚持党的组织生活制度,通过资源共享,共同学习,拓宽见识、提高能力;要通过多种方式持续加强理论学习,熟悉了解党中央、国务院大政方针政策,不断规范党内政治生活,坚持把党性教育贯穿始终,组织党员学习党章党规和党的理论创新成果,探索更多有吸引力的组织生活方式,不断激发党员学习的热情。

胡敬斌要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对照“两不愁三保障”查缺补漏,规善档案资料,完善“一村一方案”“一户一清单”,切实做好群众工作,确保顺利脱贫摘帽;要深入推进农业产业结构调整,因地制宜发展种养业,加快农业产业结构调整,衔接好乡村振兴战略,做好各项工作;要用好活动阵地,加大工作力度,着力在致富能人、产业带头人、知识分子、外出务工人员中发展党员,筑牢基层党组织战斗堡垒;要大力发展农村集体经济,村(社区)“两委”要把抓实集体经济作为成长历练的平台,坚持把发展农村集体经济作为抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的重要抓手,因地制宜开源头、注活水,抓政策配套、强保障支撑,全力提升农村集体经济整体质量。

上一篇:
下一篇: