天气预报:
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 扶贫工作
  • 索引号: 000014349/2020-155946
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 胡敬斌到朱昌镇开展春节走访慰问活动

胡敬斌到朱昌镇开展春节走访慰问活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日,区委副书记、区长胡敬斌到朱昌镇走访慰问生活困难党员、村干部、贫困群众和敬老院老人,向他们致以亲切问候和新春祝福,并送上慰问金和慰问品。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,时刻把人民群众安危冷暖放在心头,落实惠民政策,加强民生保障,主动为困难群众办实事、解难题,关心、照顾好老党员,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,主动带着责任、带着感情做好关爱帮扶工作,让他们感受到党委、政府的温暖,过一个欢乐祥和的春节。

胡敬斌先后看望慰问了小屯社区生活困难党员陈联华,双堰社区生活困难党员付汉举,八亩村生活困难党员葛传琴,宋伍社区贫困党员丁寿勋,螺蛳村患病党支部书记陈中才。每到一处,胡敬斌都关切地询问他们的生产生活、身体健康状况和享受的帮扶措施,为他们送上慰问金。胡敬斌叮嘱镇村干部,要时刻将老党员的冷暖放在心上,多过问、多关心,大力营造尊重爱护老党员的浓厚氛围;要发扬党的优良传统,充分利用老党员有经验、有威望的自身优势,发挥好老党员言传身教的示范作用,为地方经济社会发展献策助力。

贫困群众生活得怎么样,胡敬斌十分牵挂。他先后来到他所包保的螺蛳村“4321”结对帮扶贫困户聂祥军、聂绍军、陈方云、陈太军家,与他们亲切地拉家常,认真了解经济来源、家庭收入、脱贫帮扶等情况,“低保金能领多少”“老人有没有养老保险”“参加医保了吗”“能报销多少”,胡敬斌一一询问。老乡们满脸幸福地说:“党和政府很关心我们,除享受低保、危房补助外,靠种地和打零工,日子过得不错。”胡敬斌对他们自强自立的精神表示赞赏,祝愿他们在党和政府的关心下,日子越过越好。他叮嘱随行的朱昌镇负责同志,要想群众之所想,急群众之所急,完善就学、就医、就业保障制度,认真做好对困难群众的送温暖工作,让人民群众切实感受到党的关怀和温暖。

在朱昌敬老院,胡敬斌亲切看望敬老院老人,为老人们送上慰问金,向老人们送上新春祝福,并叮嘱敬老院负责人照顾好老人们的生活起居。

区政府办、朱昌镇主要负责同志参加走访慰问。

上一篇:
下一篇: