天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 扶贫工作
  • 索引号: 000014349/2020-166543
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 区委农村工作会议暨全区扶贫开发工作会议召开

区委农村工作会议暨全区扶贫开发工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月12日,区委农村工作会议暨全区扶贫开发工作会议召开,市委常委、区委书记崔英魁,区委副书记、区长胡敬斌,区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委副书记饶萍,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协班子成员及其他副县级领导,区直相关部门、国有企业负责人参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视脱贫攻坚和“三农”工作,习近平总书记对做好2020年“三农”工作的重要指示,为我区今年的脱贫攻坚和“三农”工作提供了根本遵循和行动指南。省委书记孙志刚在省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议上,对2020年“三农”工作进行了全面安排部署。市委书记周建琨在市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议上,对2020年如何抓好“三农”工作提出了具体工作要求。全区上下要深刻学习领会中央、省委、市委关于“三农”工作和脱贫攻坚工作的各项决策部署,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,扎实做好2020年“三农”工作。

会议要求,各级各部门要强化政治责任,落实好挂牌督战、“4321”结对帮扶、领衔推进农村产业革命等机制;要抓好低效玉米种植面积调减,做大做强特色优势产业,推动一二三产业融合,全面提升农业科技水平;要建强基层堡垒,切实打造一支懂农业、爱农业、爱农民的“三农”工作队伍;要锤炼过硬作风,严防形式主义、官僚主义,持续推进工作作风革命性转变;要深化农村改革,加快补上“三农”发展的短板,推动乡村振兴,确保我区“三农”工作再上新台阶、开创新局面,确保脱贫攻坚工作如期圆满收官。

会议强调,做好今年脱贫攻坚工作和“三农”工作,意义重大、影响深远、任务艰巨。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,奋力推动“三农”工作再创新局面,确保与全国全省全市同步建成小康社会,顺利实现“十三五”规划圆满收官。

会议以视频形式开到乡镇(街道)一级。

上一篇:
下一篇: