天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 监督检查 » 安全生产
  • 索引号: 000014349/2019-1909554
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 胡敬斌主持召开区第二届人民政府第105次常务会议

胡敬斌主持召开区第二届人民政府第105次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月8日,区委副书记、区长胡敬斌主持召开区第二届人民政府第105次常务会议。传达学习并贯彻落实2019年12月6日中共中央政治局会议精神及省委常委会议暨扶贫开发领导小组会议精神,研究审议有关工作方案。

区委常委、常务副区长陈俊,区委常委、副区长沈仕青,区人大常委会副主任胡卫国,副区长王大庆、李萍、夏冬、陈亮欢,区政协副主席熊雄,区政府党组成员张和国、李永红,七星关经济开发区党工委委员、管委会副主任宋尚万出席会议。区直相关部门负责同志列席会议。

会议指出,要提高政治站位,充分认清抓好安全生产工作的重大意义,各级各部门要做到警钟长鸣,常抓不懈,扎实开展好安全生产“百日攻坚战”整治工作,要建立和完善安全生产的长效机制,做到宣传教育经常化;要坚持问题导向,靶向施策,抓实抓紧重点区域、重点领域、重点人员、重点时段的专项治理,进一步提高安全生产管理水平;要压实责任,加大督查检查力度,坚决杜绝各类事故的发生。

会议强调,要切实提高思想认识,扎实推进全区茶叶、刺梨、核桃产业有序发展,不断推动产业带状延伸、片状扩张,突出主导产业规模效应;要盯紧抓住重点区域,把示范引领进行到底;要立足我区农业资源禀赋,把农业产业结构调整进行到底,努力将茶叶、刺梨、核桃产业打造成富民产业、脱贫攻坚大产业。

会议指出,农村饮水工程是一项重大的民生工程,各乡镇街、各部门要高度重视,密切配合,稳步推进项目建设,高质量完成农村饮水工程建设任务;要加强协调,相互配合,严格按照时间节点完成各项任务;要加强监督,保质保量,加大督导力度,使农村饮水工程建设又快又好,充分发挥工程效益。

上一篇:
下一篇: