天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 监督检查 » 安全生产
  • 索引号: 000014349/2019-2162202
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 胡敬斌主持召开全区2019年冬春安全生产“百日攻坚”集中整治专题会议

胡敬斌主持召开全区2019年冬春安全生产“百日攻坚”集中整治专题会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月20日,区委副书记、区长胡敬斌主持召开全区2019年冬春安全生产“百日攻坚”集中整治专题会议,听取安全生产工作情况汇报,分析当前安全生产工作形势,就全区安全生产工作再安排、再部署、再强化。他强调,安全生产事关改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益,既是重大政治问题,也是重大民生问题。各有关部门和乡镇街道要牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上、安全第一的理念,深入贯彻落实省委书记孙志刚、省长谌贻琴在全省安全生产工作电视电话会议上的重要讲话精神和全市安全生产工作会议精神,坚决扛起安全生产重大责任,把安全生产工作抓具体、抓深入、抓精准,压紧压实企业主体责任、行业监管责任、监管部门执法监管责任、乡镇街道属地管理责任,努力维护人民群众生命财产安全,着力营造安全稳定的社会环境。

副区长李萍、夏冬、陈亮欢,区政府党组成员、七星关经济开发区管委会副主任李永红,七星关经济开发区管委会副主任宋尚万出席会议。区直相关部门主要负责人参加会议。

胡敬斌强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要有效防范化解安全生产风险,牵住遏制防范事故发生这个“牛鼻子”,排查和治理重点行业领域风险隐患,构筑系统完备安全防控网络,把防范化解工作做实做细做好;要深入开展安全生产“大排查、大整治、大演练”行动,强化责任意识,针对安全生产存在问题实行台账式管理,坚持边查边改、逐个销号;要严格执法、热情服务,强化宣传引导、营造安全生产浓厚氛围,强化部门联动,夯实责任,建立安全生产存在问题抄送制度,实现信息共享、问题共治。

胡敬斌强调,要不折不扣落实好省委、省政府和市委、市政府的决策部署,扎实开展煤矿安全生产集中整治,立即停止年产30万吨以下煤矿生产和建设,加大落后产能淘汰力度,全面加强煤矿瓦斯防治,加快煤矿机械化及辅助系统智能化“两化”改造,严格执法监管和驻矿监督,切实抓好煤矿领域安全生产;要举一反三紧盯重点行业领域开展“百日攻坚行动”,由应急管理部门牵头,各行业主管部门按照职能拉网式排查安全生产风险隐患,扎实抓好建筑施工、地灾隐患、道路运输、消防、危爆物品、食品卫生、非煤矿山森林防护等领域隐患排查整治,做到横到边、纵到底,不留死角、不留盲区,堵塞漏洞、消除隐患,确保全区安全生产形势稳定好转,坚决防范和遏制较大以上事故发生;要勇于担当守牢安全生产底线,进一步明确和层层压实每一个行业领域、每一个生产经营单位、每一个环节的安全生产责任,真正做到安全生产责任压实到位、预警监测和应急处置落实到位、监督检查和追责问责执行到位、工作保障落实到位,牢牢守住安全生产底线。

上一篇:
下一篇: