天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 监督检查 » 安全生产
  • 索引号: 000014349/2019-2204259
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 崔英魁主持召开区委常委会会议

崔英魁主持召开区委常委会会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月25日,市委常委、区委书记崔英魁主持召开区委常委会会议,传达学习有关会议、文件精神。区委副书记、区长胡敬斌,区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委副书记郑建旭、李昱及其他区委常委出席会议。区人大常委会、区政府、区政协班子相关领导及其他副县级领导、区直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了12月6日中共中央政治局会议精神、中央经济工作会议精神、全国禁毒重点整治暨扶贫工作会议精神、12月13日省委常委会(扩大)会议精神、省委经济工作会议精神、全省易地扶贫搬迁安置点社会治理工作现场观摩会议精神、全市统一战线帮扶项目现场推进会议精神和全市乡村环境卫生整治暨推进移风易俗培育文明乡风现场推进会会议精神。

崔英魁指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央政治局会议精神,准确把握党中央关于当前经济形势的分析判断,准确把握2020年经济工作总体目标、工作思路和重点任务,按照中央、省、市部署要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,守住安全稳定底线,扎实做好2020年经济工作。

崔英魁要求,全区各级各相关部门要高度重视禁毒重点整治工作,把禁毒与脱贫攻坚工作结合起来,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,从源头上破解因毒致贫难题,不断提升毒品问题治理能力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力保障;要围绕搬迁群众需求,深入推进立体化治安防控体系建设,加强警务室建设与和谐社区打造,建立健全预防和化解社会矛盾机制,加强对社会矛盾风险隐患的分析研判,切实从源头上防范化解矛盾纠纷,进一步加强警务服务水平,切实增强搬迁群众安全感,确保安置点社会稳定和长治久安。

崔英魁强调,推进乡村环境卫生整治和培育文明乡风是美化村容村貌,切实改善农村环境,提高农民群众的生活质量,促进城乡统筹协调发展的重要途径。全区各级各相关部门要把乡村环境卫生整治暨推进移风易俗培育文明乡风与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,在推进治理体系和治理能力现代化上下足功夫,紧盯机制建设、工作重点、文明创建和责任落实持续发力,全力推动我区乡村环境卫生整治和移风易俗工作取得新的更大成效。

会议还通报了中共七星关区委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况,并研究了其他事项。

上一篇:
下一篇: