天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 监督检查 » 安全生产
  • 索引号: 000014349/2019-2237369
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 多家企业联合开展爆破高危行业应急救援演练

多家企业联合开展爆破高危行业应急救援演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

模拟演练安全有序转移爆破物资

12月25日,贵州兴宙爆破工程有限公司、贵州兴宙运输有限公司、毕节市贵铃爆破工程及监理有限公司在区政府、市公安局治安支队、七星关公安分局、区交通运输管理局、区应急管理局等单位的大力指导和支持下,在野角乡烂泥塘村联合开展了爆破高危行业应急救援演练。

当天演练过程中,50多名企业职工组成应急救援组、医疗救护组、事故警戒组、事故调查组、后勤保障组、应急装卸组等,演练各组人员各司其职,对爆破作业现场发生爆破飞石伤人和边坡垮塌造成人员被困的情形进行施救。随后,又模拟民用爆破器材专用车辆在运输炸药行驶过程中与其他车辆发生碰撞,引发车辆零部件自燃的情形展开应急救援演练。最后,还对民用爆破器材储存库围墙外发生不明山火,火势难以得到有效控制,请求119予以支援的情形开展消防灭火演练。

整场演练中,各组人员迅速就位,指挥、警戒、疏散、救护处置分工明确、配合默契,火灾自救、险情报警以及现场应急疏散井然有序、快捷高效,参与演练的干部职工精神状态饱满,行动敏捷、忙而不乱,大家各行其责、密切配合、听从指挥,快速控制了事故现场,发扬团队协作精神,达到了预期演练效果。

据悉,此次应急救援演练活动,旨在结合爆破高危行业的特点,深入开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产万里行”活动,做好企业安全隐患排查治理工作,提高广大干部职工的应急指挥能力和应急实战水平,加强应急演练、增强应急意识、提升应急能力,提高企业本质安全和管理水平,保证人民群众生命财产安全,将安全生产事故损失降到最低。

上一篇:
下一篇: