天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 监督检查 » 产品质量
  • 索引号: 000014349/2021-155612
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 区市场监管局联合多部门开展岁末年初市场安全暨消防安全检查

区市场监管局联合多部门开展岁末年初市场安全暨消防安全检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实抓好今冬明春期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故,维护人民群众生命财产安全。近日,在朱昌镇政府的统一组织下,区市场监管局朱昌分局联合朱昌镇安监、公安等部门联合开展今冬明春安全生产专项检查,对朱昌镇人员密集的公共场所,人员密集企业等重点场所开展重点巡查。

在巡查工作中,检查人员仔细排查场所中存在的火灾及其他安全隐患问题,对存在的安全隐患问题督促经营管理者进行整改,并要求经营管理者对经营场所内的工作人员加强安全生产知识及相关法律法规的宣传教育,提升工作人员的安全意识,防范安全事故的发生。在此次的巡查中,对危化品、烟花爆竹、电器产品尤其是取暖电器设备经营等业态进行了重点排查。一是督促企业、商户等相关责任主体加强安全管理、安全培训和日常巡查,认真开展好火灾隐患及其他安全隐患排查,做好今冬明春火灾防控工作,确保取暖安全、用火用电及生产安全;二是结合“两节、两会”期间的安全工作要求,提醒企业、商户等相关责任主体提高安全意识、加强安全管理和安全隐患排查、整改、落实各项安全防范措施确保安全生产;三是持续强化春节节前执法检查,无照经营及生产经营假冒伪劣消防设施、灭火器材等违法行为,严查伪劣电线、电缆、取暖电器设备等产品,保障相关产品质量安全;四是加强消防知识及相关法律法规宣传教育,加大对辖区人员密集型场所安全生产隐患排查和监督指导整治力度,提升广大人民群众的防火意识,营造全民防火氛围。


上一篇:
下一篇: