天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 监督检查 » 公共卫生
  • 索引号: 000014349/2019-1693804
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 播乐沟村开展环境卫生整治活动

播乐沟村开展环境卫生整治活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为不断改善乡村卫生环境,切实提升村容村貌,增强村民的环保和卫生意识,今年以来,放珠镇播乐沟村把环境卫生整治列为一项长期开展的工作,通过党员干部带头、护洁员为主力、动员村民参与的管理机制,实现人居环境从过去的“脏、乱、差”到现在“净、畅、丽”的转变。

 

  “每天,护洁员对各自负责的区域进行保洁是常态化工作。村里每周还会定期开展环境卫生集中整治活动。”据村支书罗中华介绍,在卫生整治中,村里的干部、党员、护洁员、村民共同参与,对道路沿线、村内巷道、房前屋后等地的垃圾进行全方位的清理,不留卫生死角。同时,通过不断强化宣传,让农村环境卫生整治的重要性和必要性家喻户晓,不断增强群众的卫生文明意识。

  自开展环境卫生整治工作以来,越来越多群众的参与,让村庄发生了很大的变化,乱丢垃圾、路边乱堆杂物的情况大幅度减少,村民们自觉爱护环境卫生的意愿也越来越强烈。

  “只要大部分人讲卫生,就会互相影响。”护洁员周遵巧说,定期开展环境卫生整治活动是很有必要的,这样能不断增强群众的文明意识、环境意识、家园意识,能为建设更加生态宜居美丽的村庄打下坚实的基础。


上一篇:
下一篇: