天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 监督检查 » 公共卫生
  • 索引号: 000014349/2020-978353
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 七星关区第二污水处理厂:抢抓二期工程进度 减轻区内污水处理压力

七星关区第二污水处理厂:抢抓二期工程进度 减轻区内污水处理压力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

走进位于德溪新区东南角鸭池镇银河村的七星关区第二污水处理厂,记者看到工人们正各司其职,抢抓污水处理厂的二期工程建设进度。那么,七星关区第二污水处理厂在七星关区担当的角色是什么?为什么要建设二期工程?二期工程建设完毕之后会给我们带来哪些好处……带着这些疑问,记者跟随工作人员的脚步来一探究竟。

据了解,七星关区第二污水处理厂始建于2011年,2013年10月28日建成并投入试运行,2015年7月1日被贵州生态环境工程运营管理有限公司接管运营。贵州生态环境工程运营管理有限公司是区委、区政府为推动七星关区环境大发展、大跨越而建立的集投资、建设及运营管理为一体的国有投资企业。七星关区第二污水处理厂自建成以来,平均每天处理2至3万吨区内的污水,处理后的水质可以达到国家一级B标准,给区内环境污染治理的工作减轻了很大的负担,为打赢污染防治这一攻坚战贡献着自己的一份力量。

由于七星关区现有的污水处理厂几乎无法满足整个区内污水的处理规模要求,经区委、区政府研究批准,决定总投资8903万元在原有的七星关区第二污水处理厂基础上,扩建另一座污水处理厂,即现在正在建设的七星关区第二污水处理厂二期工程。二期工程建设完毕、投入运营之后,不仅可以使原第二污水处理厂的规模增加到5万吨/天,还可以把出水标准提升到国家一级A标准。

在建设过程中,由于受新冠肺炎疫情的影响,二期工程面临材料供应紧缺、设备运输困难、设备安装人员无法到位等问题,使得原计划在2020年2月底完成的项目有所推迟。

“目前主体工程基本完工,设备也在陆续运来,安装调试的工作也在同步进行着。”贵州生态环境工程运营管理有限公司副总经理龚满林介绍,公司会尽快把之前耽误的时间补回来,采取倒排工期、责任到人、强化监管的措施,在确保安全防护的情况下抢抓工程进度,力争在5月中旬全部完工。

“二期工程完工之后,可以把第一污水处理厂和第二污水处理厂一期工程未能容纳处理的污水全部接入,经处理达标后排放,将会发挥较好的社会效益和环保效益,改善生态环境。”龚满林说。

上一篇:
下一篇: