天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 监督检查 » 公共卫生
  • 索引号: 000014349/2021-3953615
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 朱昌镇卫生院“三抓三提”推进健康促进医院建设

朱昌镇卫生院“三抓三提”推进健康促进医院建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实健康中国战略,全面推进健康促进工作的发展,提高全民健康素养,朱昌镇卫生院立足“三抓三提”推进健康促进医院建设。

抓健康环境建设,提升群众就医满意度。结合医院实际,结合医院实际,全力开展“亮环境、优服务、展形象”综合整治行动,切实改善医院环境卫生,提升服务能力和诊疗水平。目前,医院已完成新住院大楼业务用房2100平方米的装修,中医馆720平方米建设、公卫楼800平方米的装修及医院院坝3000平方米的优化,新增床位100张,全自动污水处理系统的安装,配置了全自动中心供氧系统,全面改善群众就医环境。通过健康管理中心、妈妈课堂、门诊、住院部等医务人员为群众提供个性化的健康教育,提供全生命周期的健康管理,不断提升群众就医满意度。

抓健康技能培训,提升健康科普能力。成立健康促进医院工作领导小组,院长带头抓、亲自抓。常态化开展医务人员培训、健康促进专业网格人员培训、区乡村远程医疗汇诊及健康教育培训,健康知识进万家健康教育镇村培训等。成功申报市级科普专家2名,区级科普专家8名,成立卫生院讲师团,镇村健康知识教育工作人员近30名,有效提升健康科普能力。

抓网格健康服务,提升居民健康素养。医院通过每层楼定点放置健康教育宣传展架、门诊大厅全天播放健康教育影像资料,院内设置多个健康教育宣传栏,定期组织干部职工开展健康义诊、科普讲座、健康教育进学校、进社区等活动。有计划地完成全年各大型宣传日的院外宣传咨询活动,全面普及卫生知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,营造有益健康的浓厚氛围。

上一篇:
下一篇: