天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 监督检查 » 生态环境
  • 索引号: 000014349/2021-642938
  • 信息分类: 生态环境
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 七星环发〔2021〕8号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市生态环境局七星关分局关于印发《毕节市七星关区2021年土壤污染重点监管单位名录(第一批)》的通知

毕节市生态环境局七星关分局关于印发《毕节市七星关区2021年土壤污染重点监管单位名录(第一批)》的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各土壤污染重点监管单位:

为贯彻落实《土壤污染防治法》,我局根据《重点排污单位名录》《工矿用地土壤环境管理办法(试行)》等法律法规,将4家企事业单位纳入《毕节市七星关区2021年土壤污染重点监管单位名录(第一批)》。为落实工作责任,切实保障农产品安全和人民群众身体健康,现将有关事项通知如下:

一、土壤污染重点监管单位应依法履行以下法律义务:

(一)严格控制有毒有害物质排放,并按年度向市、区生态环境主管部门报告排放情况;

(二)建立土壤污染隐患排查制度,保证持续有效防止有毒有害物质渗漏、流失、扬散;

(三)制定实施自行监测方案,并将方案和监测数据报区生态环境分局;

(四)在排污许可证中载明前述三项法律义务;

(五)按规定开展全面、系统的土壤污染隐患排查,形成隐患排查报告报区生态环境分局备案;对排查出的问题及时整改,在整改完后形成整改完成报告报区生态环境分局备案。

(六)拆除生产设施、设备或构(建)筑物的,应当制定企业拆除活动污染防治方案,并按方案实施,方案报区工信局、区生态环境分局备案;

(七)生产经营用地的用途变更或者在其土地使用权收回、转让前,应当由土地使用权人按照规定进行土壤污染状况调查。土壤污染状况调查报告报区自然资源局、区生态环境分局备案。

二、土壤污染重点监管单位自行监测数据异常的应及时向区生态环境分局报告,以便及时开展调查。

附件:毕节市七星关区2021年土壤污染重点监管单位名录(第一批)

毕节市生态环境局七星关分局

2021年3月15日

(联系人:张海英;联系电话:0857-8347166)

附件:

毕节市七星关区2021年土壤污染重点监管

单位名录(第一批)

序号

企业名称

备注

1

毕节市

七星关区

毕节市绿源再生资源有限公司


2

毕节市

七星关区

贵州生态环境工程运营管理有限公司(七星关区第一垃圾填埋场)


3

毕节市

七星关区

贵州生态环境工程运营管理有限公司(七星关区第二垃圾填埋场)


4

毕节市

七星关区

毕节海蓝医疗废物集中处置中心有限公司


上一篇:
下一篇: