天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 建议提案办理 » 代表建议答复
  • 索引号: 000014349/2019-1495871
  • 信息分类: 代表建议答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市七星关区工业和信息化局关于区人大 二届三次会议期间第131号建议的答复

毕节市七星关区工业和信息化局关于区人大 二届三次会议期间第131号建议的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

彭春霞代表:

您提出的《建议政府加快对通讯信号较差的村和社区基站建设步伐,改善通讯质量》的建议收悉,感谢您对我区通讯建设工作的关心支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

一、光纤网络覆盖情况

目前,我区已实现了所有村都通光纤网络,并且网速都达到了100兆以上。

二、4G网络覆盖情况

5月31日,我局已完成了全区30户以上自然村4G网络覆盖情况摸底排查工作。经排查,全区还有692个30户以上自然村没有4G网络信号或网络信号差。根据《贵州省通信管理局关于重新明确2019年度“网络扶贫”工程暨小康讯行动计划有关工作的函》黔通发展函〔2019〕38号文件精神,2019年小康讯30户以上自然村4G网络覆盖工作采用分片包干模式。以市州为单位划分给相应的企业负责,鉴于毕节市建设体量较大,任务较重,为确保按时完成建设任务,将把毕节划分为三个包进行招投标。待招投标结束后相关通信覆盖工作将全面有序推进,确保到2020年实现30户以上自然村寨4G网络信号全覆盖。

三、下一步工作打算

为切实推进各项通讯建设工作,解决我区通讯需求,我局将继续加强对各通讯运营商相关建设项目的进度调度,帮助通讯建设单位完善相关手续,督促项目建设单位抓紧项目建设工作,全力配合做好开展征拆、青苗补偿、通道预留等服务保障工作,早日完成基站建设投入运营。

此复

毕节市七星关区工业和信息化局

2019年6月5日

(附注:公开发布)

上一篇:
下一篇: