天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 建议提案办理 » 代表建议答复
  • 索引号: 000014349/2021-433384
  • 信息分类: 代表建议答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市公安局七星关分局关于区人大二届四次会议期间总85第40号建议的答复

毕节市公安局七星关分局关于区人大二届四次会议期间总85第40号建议的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

郑连香、项富琼、陈卫红等代表:

您们提出的《关于整治文笔路(福音堂)两侧的车辆乱停乱放》的议案,我局已收悉。在提案中,您们提到的北门社区、金钟社区长期受车辆占道停放、道路长期堵塞、消防通道被车辆占用,居民的生命财产安全带来极大隐患,同时影响社区卫生院、区疾控中心等单位的正常办公。针对以上情况,毕节市公安局七星关分局交警大队将采取以下措施进行整治,现作出如下答复:

一、针对人行道车辆乱停乱放问题。一是强化抽调联合执法大队人员配置;二是积极配合联合执法大队严查该路段乱停乱放行为,开展联合执法,对发现违法停车立即进行整治。加大整治力度,有效规范停车。三是积极配合联合执法大队加强对该路段人行道“僵尸车”的排查整治力度,避免发生长期占用人行道而导致行人通行不便。四是积极配合联合执法大队切实搞好交通安全宣传教育活动,不断提高规范停车意识和交通安全意识、提高自觉遵章守法意识。

二、完善交通标志标牌。一是由交警部门迅速对该路段进行禁停标志标牌的排查,立即在合理位置安装醒目的禁止停车标牌。二是在考虑合理路段安装电子抓拍系统,进一步加强交通违法的智能化管理。

三、城区交警五中队将强化对道路乱停乱放的治理,对违停在道路两侧的车辆采取喊话、贴单、拖离现场等措施进行整治,切实提高整治力度和效果。

四、巩固整治效果。通过整治后,将继续保持整治效果,加强对该路段的巡逻及管控力度,确保该路段的常态化管理,保证此路段车辆通行有序、畅通。必要时,及时曝光交通违法典型。

通过以上整治工作的开展,切实解决北门社区和金钟社区存在的道路交通安全问题。最后,再次感谢您们的关心与支持,希望您继续对毕节市七星关区的交通管理工作提宝贵的意见或建议。

此复

毕节市公安局七星关分局

2020年8月20日

(附注:公开发布)

(联系人:詹世军;联系电话:13765859286)

上一篇:
下一篇: