天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 建议提案办理 » 政协提案答复
  • 索引号: 000014349/2021-433178
  • 信息分类: 政协提案答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市七星关区农业农村局关于区政协二届四次会议期间第68号提案的答复

毕节市七星关区农业农村局关于区政协二届四次会议期间第68号提案的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

张源委员:

您提出《关于提高村级防疫员工资待遇》的提案收悉。感谢您对我区动物防疫工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

2016年开始,我区取消村级防疫员150元/月固定待遇的政策,根据《中共毕节市七星关区委办公室 毕节市七星关区人民 政府办公室关于印发七星关区重大动物疫病防控工作改革实施方案(试行)的通知》(七星党办字〔2016〕8 号)要求,在全区全面推行政府向社会购买动物防疫服务工作,按劳取酬。经过4年多的推广与实践,政府投入购买动物防疫服务的经费从2016年的72万左右提高到现在2020年的275万左右,防疫人员平均每人每月150元收入增加到现在的平均每人每月550元左右,并每年向专业合作社未满60周岁社员购买了400元的社会养老金。自全面推行政府向社会购买动物防疫服务工作以来,防疫人员的工资待遇提高了约3.6倍,激发了防疫人员的工作热情。

在以后的工作中,我们将继续结合基层防疫工作实际,推进兽医相关体制改革,认真抓好重大动物疫病防控工作,提高防疫人员的待遇,稳定防疫队伍。

感谢您对我区畜牧兽医工作的关心和支持,并欢迎今后对我区畜牧兽医工作多提宝贵意见或建议。

此复

毕节市七星关区农业农村局

2020年9月9日

(附注:公开发布)

(联系人:张雷;联系电话:15178853186)

上一篇:
下一篇: