天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 建议提案办理 » 政协提案答复
  • 索引号: 000014349/2021-433290
  • 信息分类: 政协提案答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市公安局七星关分局关于区政协二届四次会议总第30号提案的答复

毕节市公安局七星关分局关于区政协二届四次会议总第30号提案的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

林省委员:

您提出的《加强毕节城区城市道路管理,提升毕节城市形象的安全文明性》的提案已收悉,针对您提出的情况,现作出如下答复:

一、以开展“五城同创”工作为契机,强化执法力度。一是严查乱停乱放。城区各中队将严格查处城区道路车辆乱停乱放违法行为,进一步加强城区主干道、次干道、路口、城乡结合部、斑马线等的整治力度,特别是要加强城区42条主次干道及背街小巷的整治力度,采取循环巡逻、定点管理等方式相结合,对发现违法停车立即进行整治,并通过电警抓拍、喊话、贴单、拖移等方式进行强有力的有效管控。今年以来,共计查处机动车各类交通违法行为25万余起,其中乱停乱放车辆136930起。二是整治违法掉头、违法超车、违法占道行驶、违法超载、在禁鸣路段随意鸣号、闯红灯(包括行人闯红灯的教育管理)和在斑马线不减速或停车避让行人等违法行为。三是严格查处城区无牌无证机动车、不具备安全技术性能的“病”车上路行驶。四是严格查处城区建筑施工单位运输车辆超载违法行为,严禁无有效入城通行证的货运车违禁入城行驶。五是严格城区公交车、出租车、小型货运车通行秩序管理。严格查处城区二、三轮摩托车各种违法行为,全力净化城区交通环境,做到合理安排警力,合理部署,目前城区各主次干道车辆乱停乱放现象得到了有效管控。六是积极开展公交车交通安全治理,强化路面管控和宣传教育。

二、积极开展“减量控大”工作。一是加强酒后驾驶严重交通违法行为集中整治。采取日常管理与专项整治相结合、组建机动执法小分队等方式,在重点道路、重点时段开展流动执法,深入各镇乡开展交通违法大整治行动,大力开展酒驾、毒驾等严重交通违法行为的专项整治,今年以来(截止目前)共计查处酒后驾驶违法行为615起,其中醉酒驾驶64余起,开展零酒驾村寨创建1个。二是深入开展货车专项整治行动。制定货运车辆专项整治工作方案,全面加强货运车辆安全排查整治,有效遏制货运车辆违法违规行为。三是积极开展“一盔一带”道路交通安全专项整治,专项行动开展以来共计查处“一盔一带”交通违法行为1000余起。四是积极开展车辆和驾驶人源头隐患排查治理工作,深入企业开展交通安全宣传教育,将隐患排查工作进行任务分解,交警各中队按照管辖范围进行督促整治。

三、交警大队将强化对提案中涉及到的清毕路毕节市中医院门口的管理,加强行人横穿马路的教育和处罚力度,同时建议城管部门进行护栏安装,实行物理隔离。

通过以上整治工作的开展,切实开展好城区交通秩序的治理。最后,再次感谢您的关心与支持,希望您继续对毕节市七星关区的交通管理工作提宝贵的意见或建议。

此复

毕节市公安局七星关分局

2020年8月20日

(附注:公开发布)

(联系人:詹士军;联系电话:13765859286)

上一篇:
下一篇: