天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 建议提案办理 » 政协提案答复
  • 索引号: 000014349/2021-433304
  • 信息分类: 政协提案答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市公安局七星关分局关于区政协二届四次会议总第13号提案的答复

毕节市公安局七星关分局关于区政协二届四次会议总第13号提案的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

林波、张林勇委员:

您们提出的《环北路外运站至六洞桥交通拥堵的治理》的提案已收悉,针对您们提出的情况,现作出如下答复:

毕节市公安局七星关分局交警大队通过对现场的勘察调研,环北路是缓解城区道路交通压力的重要通道,加之该路段有十九小、一小、四中等学校,为进一步强化管理,七星关分局交警大队将采取以下工作措施。一是深入沿线学校进行交通安全知识教育,全面提高中小学生的交通安全意识,积极推动“护学岗”工作措施的落实,七星关分局交警大队在辖区学校上下学高峰期严格落实“护学岗”工作措施,在校园周边路口、路段增加警力的投入,切实开展秩序管理工作,有效对乱停乱放车辆进行整治,及时对道路交通进行疏导,确保学生出行安全。二是加强学校周边交通秩序的整治,大力查处超速、不按规定让行、乱停乱放等交通违法行为,在学校上、放学期间,派民警及协管员在校园门口维护交通秩序。三是安排警力加强巡逻整治,重点加大对沿线机动车乱停放、乱鸣喇叭、货车冲禁令、“五类车”聚集等交通违法行为的整治力度,净化学校周边道路交通环境,为学生提供舒适的学习环境。四是强化隐患排查,对辖区各中小学校、幼儿园周边道路进行安全隐患排查,全面排查提示、限速、慢行、严禁停车等交通标志和学校门前人行横道线的施划情况。

通过以上整治工作的开展,切实开展好环北路沿线交通秩序的治理。最后,再次感谢您们的关心与支持,希望您们继续对毕节市七星关区的交通管理工作提宝贵的意见或建议。

此复

毕节市公安局七星关分局

2020年8月20日

(附注:公开发布)

(联系人:詹世军;联系电话:13765859286)

上一篇:
下一篇: