天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 建议提案办理 » 政协提案答复
  • 索引号: 000014349/2021-433308
  • 信息分类: 政协提案答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市公安局七星关分局关于区政协二届四次会议总第41号提案的答复

毕节市公安局七星关分局关于区政协二届四次会议总第41号提案的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

区政协经济委员会:

贵部门提出的《关于完善德溪大道南北向与德厚路东西向道路交叉口交通安全设施的提案》已收悉,感谢各位委员对我区城市道路交通管理工作的关心和支持。现就提出的相关问题答复如下:

一、贵部门提出的德溪大道南北向与德厚路东西向道路交叉口,确实存在一定的道路交通安全隐患,交警大队作为城市交通的主要管理部门,多年来,一直坚持对城区基础设施的排查整改,包括交通标志、标线及信号灯,并及时将排查结果及建议向区人民政府进行汇报,2017年向区人民政府递交了《毕节市公安局七星关分局交警大队关于为创建交通管理示范城市建设交通信号灯的请示》,2018年向区人民政府递交了《毕节市公安局七星关分局交警大队关于毕节北站等部分路口采购交通信号灯的请示》,2019年7月向区人民政府递交的《毕节市公安局七星关分局交警大队关于在城区部分主要路口建设交通信号灯的请示》,其中就包括了德溪新区梁才学校交叉路口(德溪大道与德厚路交叉口)、中鼎华城路口交叉路口、万晟阳光城交叉路口等路口及路段交通信号灯建设及电子警察抓拍系统的建议,2019年11月向区发改局递交的《毕节市公安局七星关分局交警大队关于2020年民生实事建议项目的报告》中,同样包括了上述路口完善交通信号灯的建议。待相关部门完善程序、区人民政府批准后,交警大队将立即启动信号灯的建设。

二、经交警大队多次排查,在道路建设投入使用之前,道路建设单位就没有施划德溪大道的人行斑马线,且德溪大道后河社区至万晟阳光城路段为一段由弯道的长下坡路段,按相关规范及要求,不宜施划斑马线。

三、近期,交警大队已在德溪大道与德厚路交叉路口安装了4套交叉口警告标志、一套陡坡警告标志,对途径该路口的机动车起到了较好的提示作用,并计划在近期施划振荡型减速标线。

四、我们建议在区人民政府批准在该路口建设交通信号灯之前,相关单位封闭该中间开口,确保人车通行安全;同时,尽快修建人行天桥。

最后,感谢各位委员对我区道路交通管理工作的关注,希望一如既往对我们的工作多提出宝贵的意见建议。

毕节市公安局七星关分局

2020年8月20日

(附注:公开发布)

(联系人:詹世军;联系电话:13765859286)

上一篇:
下一篇: